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Tapapecho a la cacerola

Estoy tan emocionada con esta receta de tapapecho a la cacerola, siempre me han gustado estas carnes que son baratas y sabrosas, pero fibrosas y que requieren harta cocción, pero no tenía una olla que se pudiera meter al horno y este fin de semana al fin compré una. Así que decidí probar, el resultado es fantástico.Tapapecho a la cacerola

Receta original de febrero 2008, actualizada y con fotos nuevas octubre 2018, ahora hice la receta usando mi olla nueva InstaPot. La InstaPot me la regaló Walmart para desarrollar una campaña con ellos.

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Tapapecho a la cacerola

Tapapecho a la cacerola


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.1 from 27 reviews

Descripción

Esta carne queda sabrosa y es fácil de hacer.


Ingredientes

  • 1 kg. de tapapecho la parte mas plana y desgrasado (en EEUU brisket)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (canola, maravilla, pepita de uva)
  • 1 cebolla mediana, cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 2 latas chicas de salsa de tomates, aprox 500 cc
  • 1/4 taza de agua o caldo de pollo
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 5 granos de pimienta
  • 1 grano de pimienta de Jamaica (en EEUU allspice)

Instrucciones

 

  1. Precalentar el horno a 300F o 150 C.
  2. Después de desgrasar el tapapecho, secar bien con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite sobre fuego medio alto en una olla que pueda ir al horno posteriormente. Sellar el tapapecho hasta que este dorado, 4-5 minutos por lado. Transferirlo a un plato.
    Tapapecho a la cacerola
  4. En la misma olla, calentar la otra cucharada de aceite y cocinar la cebolla, revolviendo frecuentemente hasta que este suave, 3-5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto mas. Agregar la salsa de tomates, el caldo o agua, el azúcar, 1/4 taza de vinagre, los granos de pimienta y el allspice, revolver.
    Cebolla dorada. Carne con la salsa.
  5. Dejar hervir y devolver a la olla la carne con el jugo que haya soltado y cubrir con la salsa, tapar la olla con papel aluminio o su tapa y llevar al horno hasta que la carne este blanda (se pueda partir con tenedor), 2 1/2 horas a 3 horas.
    Carne cocinada.
  6. Apagar el horno, sacar la olla y sacar la carne de la olla y dejar reposar en una tabla de cortar por 20 minutos, si se va a servir después refrigerar en este punto, la carne separada de la salsa.
  7. Al momento de servir cortar la carne en lonjas finas, agregar a la salsa la cucharada de vinagre sobrante y calentar. Volver la carne a la salsa, mezclar, dejar calentar y servir.
    Tapapecho a la cacerola

Notas

En la Insta Pot:

  1. Precalentar la Insta Pot en Sauté.
  2. Sazonar la carne con sal y pimienta por ambos lados. Agregar el aceite a la olla y sellar la carne por los 4 costados: 3 minutos por lado.
  3. Sacar la carne a un plato y agregar la cebolla a la olla, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Agregar el ajo y cocinar por 1 minutos más.
  4. Apagar la olla y agregar la salsa de tomate, caldo, azúcar, vinagre, pimienta y allspice. Revolver.
  5. Devolver la carne a la olla y tapar. Colocar la manilla en Sealing. Elegir Manual y cocinar por 90 minutos.
  6. Una vez listo, dejar reposar por 10 minutos, sin tocar la olla. Descomprimir. Abrir.
  7. Cortar la carne en lonjas y servir. La carne es más fácil de cortar si se deja enfriar. Recalentar con la salsa.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Carnes
  • Método: Cacerola
  • Cocina: EEUU

Tapapecho a la cacerola

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  1. Carolina dijo:

    He estado viendo varias recetas y me encantan, me dan ganas de meterme a la cocina al tiro. Sabes que corte de carne se puede usar en USA que equivalga al tapapecho?

  2. Pilar dijo:

    Juan Pablo,
    Suena bien tu variación con vino, voy a tratar de hacerla. Gracias por la visita!

  3. Juan Pablo dijo:

    Se ve súper. Yo hago una receta parecida, pero en vez de usar vinagre de manzana, uso vino tinto que cumple el mismo rol de darle acidez, pero también tiene un gusto interesante. Muy buen blog!