La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tartaleta fácil de uvas

Agosto 16, 2022 Por Pilar Hernandez 9 Comments

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Cuando chica mi mamá hacía muchas tartaletas o kuchenes y esta era mi favorita: Tartaleta fácil de uvas blancas. Se ve muy linda y es muy sencilla de hacer.
Tartaleta de uvas fácilPueden hacer trampa comprando la masa pre-hecha, lo mismo con la crema, pueden usar solo Chantilly o lo que les resulte mas sencillo. Lo que más me gusta de esta tarta es lo fresca que es. Espero la disfruten este fin de semana.

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Receta

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Tartaleta fácil de uvas

Tartaleta fácil de uvas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 3 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Tartas
  • Método: Hornos
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Sencilla y refrescante.


Ingredientes

para la masa,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
  • agua muy fría

para la crema,

  • 1 taza de crema pastelera o crema de limón
  • 1 taza de crema fresca para batir muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar flor

Instrucciones

  1. Hacer la masa: Mezclar el harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja.
  2. Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco, va a depender de la humedad y temperatura de tu cocina. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina y refrigerar por 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 375F o 200C.
  4. Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diametro aproximadamente. Doblar en 4 y pasar al molde de tarta previamente en mantequillado. Cubrir el molde. Hacer hoyitos con un tenedor y hornear por 12-15 minutos, hasta que este dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  5. Hacer la crema: En un bol grande y frío, batir a velocidad alta la crema Chantilly hasta que empiece a formar ondas, en ese momento bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar flor como lluvia. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este Chantilly, y no se caiga ni mueva al levantar las aspas de la batidora.

    Crema muselina

  6. Agregar la crema pastelera o de limón y mezclar trabajando con una espátula con movimientos envolventes. No se apresuren.
  7. Para decorar: Un racimo de uvas blancas sin pepas lavadas y secas. Cubrir la masa ya fría con la crema ya preparada y decorar con las uvas.

    Crema sobre la masa horneada. Decorar con la uva

  8. Pueden servir de inmediato. Mantener refrigerado.
    Tartaleta de uvas fácil

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Comments

  1. Carlos says

    Octubre 26, 2018 at 10:30 AM

    Hay unas uvas verdes californianas sin semilla de sabor muy dulce que son las usadas para elaborar las uvas pasas. Supongo que este tipo de uvas son las que se ocupan aquí ¿no?

    Es que hay unas uvas verdes con semilla que son muy agrias, quizá muchos en su ignorancia ocuparán uvas no maduras. Estas últimas son las que se ocupan para elaborar vino blanco.

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foto Pilar Hernandez
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