 Ideales para una cena con amigos relajada, con una ensalada y un rico postre o de aperitivo las pueden hacer mas chiquitas o cortarlas después de horneadas. Estas tartas en masa de hoja son bastante populares y la he visto en varios blogs y revistas, de hecho la revista Relish que llega gratis con el diario las trae en la portada esta semana, pero quien me las recordó hace poco fue
Ideales para una cena con amigos relajada, con una ensalada y un rico postre o de aperitivo las pueden hacer mas chiquitas o cortarlas después de horneadas. Estas tartas en masa de hoja son bastante populares y la he visto en varios blogs y revistas, de hecho la revista Relish que llega gratis con el diario las trae en la portada esta semana, pero quien me las recordó hace poco fue
Mohana del blog Cuisine with a Chilean Flavor, ella es una chilena viviendo en Virginia, EEUU y tiene un blog de cocina en inglés con muchas recetas ricas. Gracias Mohana!
En mi versión les puse parmesano, cebolla caramelizada, champiñones salteados y queso chanco, obviamente las pueden rellenar con lo que tengan a mano. Se pueden comer a temperatura ambiente o calientes.
Tartitas fáciles de cebolla caramelizada y champiñones
para 4 tartitas
Ingredientes:
- 1 porción de masa de hoja (La Litoraleña parece ser la mejor)
- queso Parmesano rallado
- 1 cebolla caramelizada, instrucciones acá
- 1 taza de champiñones salteados en aceite, yo use portobellos
- 4 rebanadas de queso chanco
Preparación:
- Precalentar el horno a 425F o 220C y preparar una lata de horno cubriéndola con papel siliconado.
 Trabajar con la masa fría y en mesón enharinado, extender la masa con el uslero hasta obtener un cuadrado de 26 x 26 cm mas o menos. Cortar en 4 cuadrados de 13x13 cm y dentro de cada cuadrado con un cuchillo de pan marcar otro cuadrado adentro de unos 12x12cm, va a parecer un marco de foto, con un tenedor hacer hoyos en la masa solo dentro del marco.
- Colocar las masas en la lata de horno con papel siliconado, lo pueden refrigerar así hasta el momento de armar y hornear.
- Colocar el queso parmesano espolvoreando dentro del marco, luego la cebolla, champiñones y terminar con la rebanada de queso.
- Hornear por 20-25 minutos hasta que la masa este dorada y el queso derretido. Servir.
- Nota: Yo no les puse sal porque con la sal del parmesano me parece bien.
Receta adaptada del blog Cuisine with a Chilean Flavor





Manjar Malva says
Nos encantan las tartitas saladas,
te quedaron muy lindas,
tu seccion de faciles "no stress"
esta super!!
besos
Toñi y Tere
Nathalia says
Hola Pilar: Que buena idea hacer estas tartitas. La receta es sencilla y deben estar super ricas. Lo que tú dices, ideales para compartir con amigos en una cena informal.
Super recomendable.
Un abrazo y que tengas buen finde.
Julia says
Pilar, estas tartitas con la cebolla caramelizada son una auténtica delicia.
Un beso
tremendita says
Una receta maravillosa y una pinta buenisima, desde Alicante ire a tomar un trocito, tu puedes venir y te lo ofezco,aqui tienes tu blog.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
miseleccionderecetas says
Buenas noches. Me ha encantado esta receta. Tiene una pinta espectacular...Con su permiso me la quedo para las pendientes y la copio para mi blog.
Un saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández