Ideales para una cena con amigos relajada, con una ensalada y un rico postre o de aperitivo las pueden hacer mas chiquitas o cortarlas después de horneadas. Estas tartas en masa de hoja son bastante populares y la he visto en varios blogs y revistas, de hecho la revista Relish que llega gratis con el diario las trae en la portada esta semana, pero quien me las recordó hace poco fue
Mohana del blog Cuisine with a Chilean Flavor, ella es una chilena viviendo en Virginia, EEUU y tiene un blog de cocina en inglés con muchas recetas ricas. Gracias Mohana!
En mi versión les puse parmesano, cebolla caramelizada, champiñones salteados y queso chanco, obviamente las pueden rellenar con lo que tengan a mano. Se pueden comer a temperatura ambiente o calientes.
Tartitas fáciles de cebolla caramelizada y champiñones
para 4 tartitas
Ingredientes:
- 1 porción de masa de hoja (La Litoraleña parece ser la mejor)
- queso Parmesano rallado
- 1 cebolla caramelizada, instrucciones acá
- 1 taza de champiñones salteados en aceite, yo use portobellos
- 4 rebanadas de queso chanco
Preparación:
- Precalentar el horno a 425F o 220C y preparar una lata de horno cubriéndola con papel siliconado.
Trabajar con la masa fría y en mesón enharinado, extender la masa con el uslero hasta obtener un cuadrado de 26 x 26 cm mas o menos. Cortar en 4 cuadrados de 13x13 cm y dentro de cada cuadrado con un cuchillo de pan marcar otro cuadrado adentro de unos 12x12cm, va a parecer un marco de foto, con un tenedor hacer hoyos en la masa solo dentro del marco. - Colocar las masas en la lata de horno con papel siliconado, lo pueden refrigerar así hasta el momento de armar y hornear.
- Colocar el queso parmesano espolvoreando dentro del marco, luego la cebolla, champiñones y terminar con la rebanada de queso.
- Hornear por 20-25 minutos hasta que la masa este dorada y el queso derretido. Servir.
- Nota: Yo no les puse sal porque con la sal del parmesano me parece bien.
Receta adaptada del blog Cuisine with a Chilean Flavor
Manjar Malva says
Nos encantan las tartitas saladas,
te quedaron muy lindas,
tu seccion de faciles "no stress"
esta super!!
besos
Toñi y Tere
Nathalia says
Hola Pilar: Que buena idea hacer estas tartitas. La receta es sencilla y deben estar super ricas. Lo que tú dices, ideales para compartir con amigos en una cena informal.
Super recomendable.
Un abrazo y que tengas buen finde.
Julia says
Pilar, estas tartitas con la cebolla caramelizada son una auténtica delicia.
Un beso
tremendita says
Una receta maravillosa y una pinta buenisima, desde Alicante ire a tomar un trocito, tu puedes venir y te lo ofezco,aqui tienes tu blog.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
miseleccionderecetas says
Buenas noches. Me ha encantado esta receta. Tiene una pinta espectacular...Con su permiso me la quedo para las pendientes y la copio para mi blog.
Un saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández