La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torrejas de arroz

Publicado el Feb 21, 2022 · Modificado el Feb 13, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Cada mes me escuchan mencionar el BRBC pero ¿que es el BRBC? es un grupo de blogueros culinarios con lazos con Chile, la mayoría somos chilenos, algunos patiperros, algunos viviendo en Chile. Somos un grupo diverso con chef, historiadores culinarios y fanáticos de la cocina.
Torrejas de arroz Nuestra misión es mantener vivas las recetas de antaño como estas torrejas de arroz, aquellas que siempre se han preparado en las casas chilenas. Cada mes además realizamos un desafío, este mes son postres con leche, helados o sorbetes. Este año hemos decidido rescatar recetarios y revistas de cocina antiguas, previas a 1990. Visítanos y ve que estamos cocinando.

Mi receta de hoy, Torrejas de arroz, es rescatada del Recetario Imperial y la receta fue enviada por la Sra. Luzmira C. de Maldonado, de Valdivia.

Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o fritos de manzana

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 5 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 12
  • Category: Postres
  • Method: Plancha
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre antiguo.


Ingredientes

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 8 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • ¾ taza de leche
  • pizca de sal


Instrucciones

  1. Calentar el aceite si los desean freír o preparar una sartén anti-adherente grande o una eléctrica, yo amo la mía que fue un regalo de una amiga.
  2. En un bowl colocar el harina, polvos de hornear, canela y azúcar en polvo. Revolver.
    Ingredientes para torrejas.
  3. En otro bol pequeño batir la leche y los huevos hasta que se mezclen.
  4. Agregar la mezcla de huevos a el harina, revolver bien.
  5. Agregar el arroz y revolver.
    Batido para las torrejas.
  6. Calentar la sartén y enmantequillar a fuego medio. Verter ¼ taza de la mezcla en la sartén y cocinar por 5-8 minutos hasta que vean burbujas explotar arriba, repetir, pueden cocinar 4 a la vez si la sartén es suficientemente grande. Voltear y cocinar 5-7 minutos en el otro lado. Deben estar doradas y cocidas al medio, es bueno sacrificar una y probar.
    Cocinando las torrejas.
  7. Servir espolvoreadas con azúcar flor o con manjar, Nutella, miel de palma o leche condensada.
    Torrejas de arroz

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Sonia Samayoa says

    Mayo 17, 2020 at 2:11 PM

    Hola, se ven deliciosas, probaré hacerlas, he hecho de pan, no sabía está receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2020 at 8:31 AM

      Es muy antigua, quedan ricos en mi opinión.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad