• Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta alfajor de chocolate

Publicado el Feb 9, 2022 · Modificado el Sep 5, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
Torta alfajor de chocolate

Esta receta es de Kako del Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 31 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 50 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 50 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Torta
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta deliciosa y fácil.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ⅛ cucharadita de sal fina

para el relleno:

  • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

para la cobertura:

  • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
  • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
  • pizca de sal


Instrucciones

  1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
    Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
    Cortando las capas de la torta.
  4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
    Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
  5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
    Preparando el ganache.Ganache.
  7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
    Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

Notas

Receta adaptada de En Guete!

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta alfajor de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Anonymous says

    Julio 20, 2011 at 1:49 AM

    Hola, se ve genial y deliciosa la torta, sin embargo tengo una consulta, es necesaria el azucar rubia o puede ser la blanca que se consume comunmente?

    Responder
  2. Pilar says

    Julio 20, 2011 at 1:55 AM

    La torta es exquisita, te la recomiendo a ojos cerrados, puedes hacerla con azúcar granulada normal, va a queda con un sabor ligeramente diferente, pero buena igual.

    Responder
  3. Anonymous says

    Octubre 20, 2011 at 9:50 PM

    Una pregunta.. al principio decis que la torta es de 24 cm, pero luego en el procedimiento dice que hay que cortar circulos con un aro de 20cm. ¿Es un error o la masa se expande un poco?
    PD: Ya tengo la masa en la heladera jeje. Tengo miedo que no me alcanze, ¿cual debe ser el grosor de cada disco de masa?

    Muchas gracias!

    Responder
  4. Anonymous says

    Octubre 21, 2011 at 12:52 AM

    Gracias! Al final me salieron bien, un poco disparejos los bordes (para la proxima voy a cortarlos antes de armar la torta jeje).
    ¿Un pote y medio de dulce de leche cuanto vendria a ser? Yo compre 1kg pero me sobro, me da miedo haber puesto demasiado. En fin, ya no hay vuelta atras jeje.
    La deje envuelta en papel film en la heladera, como es para el sabado seguro la cubro ese mismo dia (voy a usar ganache de chocolate blanco). ¿Que opinas?
    Muchas gracias, y disculpa por todas las preguntas.. no soy muy experta en la cocina.

    Responder
  5. Pilar says

    Octubre 20, 2011 at 10:23 PM

    Crece en el horno, las instrucciones están bien no te preocupes.
    El grosor es lo justo para cortar las capas, trata de que no sobre masa.
    Suerte!

    Responder
    • Francisca Ovalle says

      Octubre 18, 2017 at 7:41 PM

      Hola Pilar , hice la torta pero me quedaron bien secos los discos. Hay algún tip para saber cuándo ya están listos ? Al parecer mi horno es más fuerte y 5 minutos es mucho. O quizás tengo que ponerlo a horno más suave 180° estará bien? Gracias !!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Octubre 19, 2017 at 7:55 AM

        Hola Francisca. Que pena que te quedaron secos, yo probaría la próxima vez con 3 minutos u horno a 150. Y trata de comprarte un termometro de horno, algo no esta bien, he hecho esta receta muchas veces y nunca me han quedado secos (tengo 2 termometros de horno para chequear bien las temperaturas) Lo que dice la perilla o pantalla del horno no es real la mayoría de las veces. Están listos cuando se ven secos en la superficie, pero es complicado de ver por el color de la masa. Saludos.

        Responder
        • Francisca Ovalle says

          Octubre 19, 2017 at 2:33 PM

          Perfecto, me quedó súper claro. Voy a hacerlos a horno 150 y chequear que están secos. Buena idea lo del termómetro la voy a aplicar. Gracias !!!

          Responder
          • Pilar Hernandez says

            Octubre 20, 2017 at 7:44 AM

            De nada, suerte.

          • Francisca Ovalle says

            Octubre 29, 2017 at 4:07 PM

            El tip del horno a 150 resultó perfecto . Ya la he hecho varias veces y es un éxito. Probé hacer los discos más delgados y resultó una torta húmeda y empapada en manjar muy rica. Me salieron con este sistema 14 discos . Como una milhojas alfajor.

          • Pilar Hernandez says

            Octubre 30, 2017 at 9:16 AM

            Suena delicioso. Gracias por volver a comentar, ojalá le sirva a más gente.

Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad