• Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta alfajor de chocolate

Publicado el Feb 9, 2022 · Modificado el Sep 5, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
Torta alfajor de chocolate

Esta receta es de Kako del Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 31 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 50 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 50 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Torta
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta deliciosa y fácil.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ⅛ cucharadita de sal fina

para el relleno:

  • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

para la cobertura:

  • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
  • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
  • pizca de sal


Instrucciones

  1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
    Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
    Cortando las capas de la torta.
  4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
    Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
  5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
    Preparando el ganache.Ganache.
  7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
    Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

Notas

Receta adaptada de En Guete!

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta alfajor de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. maria says

    Noviembre 28, 2013 at 8:08 PM

    Excelente es una receta super deliciosa muchas gracias

    Responder
  2. loreto says

    Febrero 7, 2014 at 10:08 PM

    si no me equivoco la torta del amor es la que esta rellena con majar, frambuesa o salsa de frambuesa ( mermelada) o ambas, y crema de chantilly creo que eso no mas, o algo mas, es super típica en Chile, espero que te haya servido 😉 y felicitaciones por tu blog, he realizado varias recetas por primera vez y me han felicitado por lo rico que quedan.

    Responder
  3. ZENAIDA CERDA says

    Noviembre 4, 2014 at 4:40 PM

    HOla
    Para que sea facil cortar el chocolñate duro tienes que tener un jarro con agua caliente y vas calentando el cuchillo en el agua,lo secas y cortas, asi no es dificl cortar la cobertura de chocolate que se usa en las tortas.
    La torta amor, asi se llama en Concepcion, mas al sur se llama torta celestial y mas al norte torta mixta,lleva abajo biscocho blanco, relleno d ecrema,luego biscocho de torta de chocolate, relleno de manjar y una mermelada algo acida,luego una hoja d emil hojas crema y merengue, ,tambien la puedes combinar a tu gusto,pero no poner la hojarasca abajo porquese queda pegada al papel.
    saludos
    zenaida

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2014 at 9:10 PM

      Gracias por la descripción de la torta y el consejo.

      Responder
  4. Cintia says

    Noviembre 27, 2014 at 1:08 PM

    Hola: Quisiera contarles que hice la receta y es verdad que es muy fácil y muy rica, la cubrí con ganache y quedo muy bien. Además de darte las gracias por la receta Pilar, quisiera aportar dos consejos a partir de mi experiencia, el primero es no dejar los discos más de 5 minutos en el horno, porque haciendo otras cosas algunos se me pasaban 2 minutos y sentí que quedaron un poco secos y lo segundo no ser mezquinas con el manjar, yo no quería abusar y finalmente me falto, a ratos no se notaba, creo que le debo haber puesto cerca de 500 grs. Saludos y gracias nuevamente!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 27, 2014 at 4:56 PM

      Gracias por compartir Cintia.

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 28, 2014 at 10:10 AM

      Gracias por compartir tu experiencia. Todos aprendemos!

      Responder
  5. Katerine says

    Enero 8, 2015 at 12:31 PM

    Pilar! hace poco vi un dato por ahí (no recuerdo dónde) que decía que para cortar las tortas cubiertas de chocolate había que calentar un poco el cuchillo, así los pedazos saldrán perfectos y el chocolate no quedará hecho un desastre.
    Espero te sirva, saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2015 at 5:10 PM

      Gracias Katerine.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad