La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta alfajor de chocolate

Febrero 9, 2022 Por Pilar Hernandez 121 Comments

Ir a la receta

English version

Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
Torta alfajor de chocolate

Esta receta es de Kako del Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 50 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 50 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Torta
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta deliciosa y fácil.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ⅛ cucharadita de sal fina

para el relleno:

  • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

para la cobertura:

  • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
  • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
    Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
    Cortando las capas de la torta.
  4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
    Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
  5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
    Preparando el ganache.Ganache.
  7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
    Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

Notas

Receta adaptada de En Guete!

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta alfajor de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Lorena says

    Mayo 12, 2017 at 11:08 PM

    Hola!! Les cuento que me arriesgue..después de leerla varias veces. A todas las chilenas les puedo decir lo siguiente.
    -Use papel KRAF por el lado brillante .
    Use azúcar blanca
    Use Cacao dulce...No encontré el otro
    Hice el doble de ingredientes. Justos
    Use horno eléctrico. Leí que ella pidió calentar a 180`, por lo que yo lo puse a 200'por 8 minutos y me quedo ESPECTACULAR. Es una galletita.
    Y arriba la decore con chocolate en barra blanco.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 13, 2017 at 9:21 AM

      Gracias por compartir tu experiencia y los datos!!! Saludos.

      Responder
  2. Laura says

    Mayo 29, 2017 at 11:07 AM

    Hola!! Quiero hazer la torta para una fiesta de sorpresa si la termino el miercoles por la tarde con decorar aun estara buena el jueves a la noche? Esque nose como planear para que no sepa que le hago la torta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2017 at 7:51 AM

      Si, de todas maneras, las tortas caseras suran 2-3 días bien, especialmente si no tienen crema chantilly como esta. Suerte!

      Responder
  3. Verónica says

    Septiembre 14, 2017 at 7:30 AM

    hola! he hecho varias veces esta receta para los alfajores y quedan espectaculares, mi única duda es que al principio dices que hiciste el doble de la receta, lo que me confunde un poco, debo hacer dos veces las cantidades? o con lo que aparece es suficiente? muchas gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2017 at 9:01 AM

      No, solo estoy comentando que si quieres hacer más alfajores o una torta más grandes, puedes hacer el doble de la receta, lo he hecho y resulta. No todas las recetas se pueden doblar.

      Responder
  4. Catalina says

    Junio 15, 2018 at 9:42 AM

    Hola ! estoy pensando en preparar esta torta este fin de semana ! Solo tengo una duda sobre el grosor que deben quedar las capas al uslerear??
    Espero tu respuesta ! Gracias
    Pd siempre hago tus recetas y me han resultado súper !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2018 at 8:49 AM

      1 cm. Suerte.

      Responder
  5. Constanza Ortiz says

    Julio 4, 2018 at 3:41 PM

    Hola Pilar,
    Hace tiempo te quería preguntar si es que hay alguna manera de reemplazar la miel de abeja en las recetas... soy alérgica y sólo acercarme a ella me hace mal....

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2018 at 7:06 AM

      Puedes usar jarabe de arce o miel de palma en reemplazo. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad