Esta torta de galletas de champaña es tan clásica en Chile, yo la conocí en la casa de mi marido creo y fue la primera torta que hice acá en EEUU, hace 10 años para el cumple de mi marido.
No la había vuelto a repetir, con mis suegros acá y un viaje al día siguiente, necesitaba una torta rápida y rica.
El decorado del lado lo hice con una boquilla grande en forma de estrella. Use budín de caja, pero les dejo los enlaces a budines caseros en la receta.
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Torta de galletas de champaña
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 10
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una torta rica y muy fácil.
Ingredientes
- 3 paquetes de galletas de champaña
- 1 caja de budín de chocolate instantáneo (el que yo compre necesitaba 2 tazas de leche) o este budín o este budín vegano
- 1 taza de crema líquida para batir muy fría
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ taza de leche para remojar las galletas
Instrucciones
- Preparar el budín según las instrucciones de la caja. Dejar enfriar según las instrucciones.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, bajar la velocidad de la batidora a media y agregar el azúcar en una lluvia, volver a batir a velocidad alta hasta que forme picos duros y este Chantilly.
- Mezclar el budín de chocolate con la crema con movimientos envolventes.
- Colocar la leche para remojar las galletas en un plato hondo.
- Cubrir un molde de queque alargado con plástico de cocina.
- Remojar cada galleta de vuelta y vuelta en la leche, 1 segundo por lado, e ir armando la torta capa por capa.
- Colocar crema de chocolate entre cada capa.
- Cubrir con el resto de la crema y decorar a gusto.
Notas
También la pueden hacer con crema y frutillas.
Dollys says
Waooo que rico y facil se ve, me encanta!!
Ulda says
Pensé que la mezcla del flan sería complicado al esparcirlo que no se distribuiría bien, pero veo que no.....te felicito se ve maravilloso..:)
Lili Wells says
Hola Pilar, esta torta se podría preparar con anticipación (3o4 días) o congelar?
Gracias!!
Pilar Hernandez says
No he probado, pero yo creo que si. Cuentame si pruebas.
Mariela says
Se ve exquisita,pero una consulta tiene que ser con chocolate. Esque me gustaría hacercela a mi hija pero ella no come chocolate
Pilar Hernandez says
No, usa crema chantilly y otro mousse o fruta.
Claudia says
Genial, no la conocía y eso que soy chilena y vivo en Chile!!!.... en fin, tengo dos dudas: no se refrigera??, la crema no se corre?.
Felicitaciones por tu blog.
Pilar Hernandez says
Si, debes guardarla refrigerada y no, la crema no se corre. La foto la tome al día siguiente de cuando la decore y estaba tal cual.
Marcela says
Primera vez que veo esta torta.....se ve facil y deliciosa!........Abrazotes, Marcela