La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta de galletas de champaña

Febrero 2, 2022 Por Pilar Hernandez 42 Comments

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Esta torta de galletas de champaña es tan clásica en Chile, yo la conocí en la casa de mi marido creo y fue la primera torta que hice acá en EEUU, hace 10 años para el cumple de mi marido.
Torta de galletas de champaña

No la había vuelto a repetir, con mis suegros acá y un viaje al día siguiente, necesitaba una torta rápida y rica.

El decorado del lado lo hice con una boquilla grande en forma de estrella. Use budín de caja, pero les dejo los enlaces a budines caseros en la receta.

Torta de galletas de champaña

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas Tritón

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Receta

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Torta de galletas de champaña

Torta de galletas de champaña

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 47 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 10
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una torta rica y muy fácil.


Ingredientes

  • 3 paquetes de galletas de champaña
  • 1 caja de budín de chocolate instantáneo (el que yo compre necesitaba 2 tazas de leche) o este budín o este budín vegano
  • 1 taza de crema líquida para batir muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de leche para remojar las galletas

Instrucciones

  1. Preparar el budín según las instrucciones de la caja. Dejar enfriar según las instrucciones.
  2. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, bajar la velocidad de la batidora a media y agregar el azúcar en una lluvia, volver a batir a velocidad alta hasta que forme picos duros y este Chantilly.
  3. Mezclar el budín de chocolate con la crema con movimientos envolventes.
  4. Colocar la leche para remojar las galletas en un plato hondo.
  5. Cubrir un molde de queque alargado con plástico de cocina.
  6. Remojar cada galleta de vuelta y vuelta en la leche, 1 segundo por lado, e ir armando la torta capa por capa.
  7. Colocar crema de chocolate entre cada capa.
  8. Cubrir con el resto de la crema y decorar a gusto.

Notas

También la pueden hacer con crema y frutillas.

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Torta de galletas de champañaTorta de galletas de champaña Torta de galletas de champaña

 

Torta de galletas de champaña

 

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Comments

  1. Dollys says

    Enero 31, 2014 at 9:37 AM

    Waooo que rico y facil se ve, me encanta!!

    Responder
  2. Ulda says

    Enero 31, 2014 at 11:09 AM

    Pensé que la mezcla del flan sería complicado al esparcirlo que no se distribuiría bien, pero veo que no.....te felicito se ve maravilloso..:)

    Responder
  3. Lili Wells says

    Enero 31, 2014 at 2:42 PM

    Hola Pilar, esta torta se podría preparar con anticipación (3o4 días) o congelar?
    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2014 at 10:12 PM

      No he probado, pero yo creo que si. Cuentame si pruebas.

      Responder
      • Mariela says

        Agosto 14, 2016 at 10:03 AM

        Se ve exquisita,pero una consulta tiene que ser con chocolate. Esque me gustaría hacercela a mi hija pero ella no come chocolate

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 15, 2016 at 8:21 AM

          No, usa crema chantilly y otro mousse o fruta.

          Responder
  4. Claudia says

    Febrero 1, 2014 at 4:22 PM

    Genial, no la conocía y eso que soy chilena y vivo en Chile!!!.... en fin, tengo dos dudas: no se refrigera??, la crema no se corre?.

    Felicitaciones por tu blog.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2014 at 10:10 PM

      Si, debes guardarla refrigerada y no, la crema no se corre. La foto la tome al día siguiente de cuando la decore y estaba tal cual.

      Responder
  5. Marcela says

    Febrero 2, 2014 at 6:50 PM

    Primera vez que veo esta torta.....se ve facil y deliciosa!........Abrazotes, Marcela

    Responder
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