La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

Julio 14, 2020 Por Pilar Hernandez 81 Comments

Ir a la receta

English version

Esta torta mixta o con bizcocho de chocolate, mil hojas con manjar, crema pastelera y frambuesas también se conoce como torta Amor o torta Sofía, y otros nombres de mujer. Independiente del nombre no puedo más que ultra recomendarla, queda espectacularmente rica.Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

Para estas tortas con varios ingredientes recomiendo ir cocinando de a poco: yo hice un día la crema pastelera, al día siguiente los bizcochos de chocolate y el día antes de servirla cocine la mil hojas, batí la crema y la monte. Toda la noche en el refrigerador y al otro día esta perfecta.

Hice la torta mixta para celebrar los 40 años de una de mis amigas más queridas. La torta fue un éxito rotundo con las 8 gringas invitadas al desayuno de celebración.
Torta mixta

Tal vez también te interese la receta: Torta de mil hojas con galletas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 12
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Espectacular


Ingredientes

para los bizcochos de chocolate,

  • 170 gramos de harina para tortas o 120 gramos de harina sin polvos de hornear y 50 gramos de chuño
  • 55 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 7 huevos
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 85 gramos de mantequilla sin sal, derretida

para la crema pastelera,

  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 70 gramos de azúcar granulada
  • 40 gramos de maicena
  • 475 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
  • 70 gramos de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, del de verdad, lean los ingredientes

para montar la torta,

  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de mermelada de frambuesa
  • 3 tazas de frambuesas
  • 1 paquete de masa de hoja (puff pastry en EEUU) o una hoja precocinada
  • ½ taza de manjar
  • ½ taza de jugo de frambuesa

Instrucciones

Para los bizcochos:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C.
  2. Cubrir el fondo de un molde de bizcocho circular de 20 cm. de diametro por 8 cm. de altura con papel mantequilla o siliconado.
  3. Cernir el harina con el cacao en polvo, mezclarlos totalmente.
  4. En un bol combinar los huevos, azúcar, sal y vainilla usando un batidor de mano. Colocar a baño María el bol y dejar que se caliente a 115F o 46C. Sacar del baño María con cuidado el bol va a estar caliente y batir con batidora a potencia alta hasta que la mezcla suba y se ponga muy espumosa, unos 6 minutos o más.
  5. Espolvorear ⅓ de la mezcla de harina y cacao y usando una espátula y movimientos envolventes incorporarla al batido, repetir con el siguiente ⅓ y luego incorporar el último ⅓.
  6. Agregar la mantequilla derretida y incorporarla al batido siempre cuidando de no desinflar el batido. Solo revolver lo justo y necesario.
    masa o batido para bizcocho de chocolate
  7. Colocar en el molde ya preparado y hornear por 35-40 minutos hasta que al enterrar un palito en el medio este salga limpio.
  8. Dejar enfriar en el molde. Refrigerar en el mismo molde si se va a rellenar al día siguiente.
    Bizcocho horneado en el molde

Para la crema pastelera

  1. En un bol con un batidor de mano mezclar las yemas, el huevo hasta que estén espumosos, agregar el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezclar hasta que este todo incorporado.
  2. En una olla mediana calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
  3. Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revolver todo el tiempo. Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos. Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubrir con plástico de cocina presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.
  4. Pueden hacerla 2-3 días antes de utilizar.

Para montar la torta

  1. Extender la masa de hoja y cortarla del mismo tamaño o ligeramente mas grande que los bizcochos. Cocinar segun las instrucciones de la caja y dejar enfriar. Va a crecer bastante.
    Masa de hoja horneada
  2. Batir la crema fría en un bol frío con batidora a velocidad máxima hasta que este montada o chantilly. Mezclar con la crema pastelera, agregar ⅓ de crema batida inicialmente a la crema pastelera y incorporar batiendo. Luego incorporar el resto de la crema con movimientos envolventes.
    Crema pastelera y crema batidaCrema diplomática
  3. Desmoldar el bizcocho de chocolate y cortarlo por la mitad. Usar la mitad superior de primera capa. Mojar con la mitad del jugo de frambuesa. Esparcir una capa de mermelada de frambuesa. Colocar una capa de crema pastelera y luego una capa de frambuesas.
    Emparejado del bizcocho Cortar por la mitad el bizcochoBizcocho con capa de mermelada de frambuesasBizcocho crema frambuesas
  4. Cortar la masa de hoja por la mitad. Esparcir una capa de manjar encima y luego colocarla sobre las frambuesas.
    Masa de hoja con manjar
  5. Luego otra capa de crema pastelera, frambuesas, masa de hoja con manjar.
    bizcocho crema frambuesas masa de hoja
  6. Terminar con una capa del bizcocho de chocolate humedecido y con mermelada de frambuesa.
    Torta mixta decorado
  7. Usar la crema restante para emparejar la torta y cubrir bien. Refrigerar y decorar a gusto.
    Torta mixta
  8. Dejar reposar 4 horas antes de servir. Mantener refrigerada.
    Torta mixta Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

More Tortas y pasteles

  • Torta de Amapolas
    Torta de Amapolas
  • Torta de café y panqueques
    Torta de café
  • Torta Moka
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Maria Teresa says

    Diciembre 11, 2019 at 1:10 PM

    Hola!!! Me encanta tu blog, ha sido una gran inspiración para mi desde que lo conocí hace muchos años ya!
    Quería preguntarte si existe alguna alternativa para cambiar la crema? Crees que haya algo diferente que funcione? Hace bastante tiempo que quiero probar la torta pero la verdad no me gusta nada la crema!!
    Gracias 🙂 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2019 at 8:44 AM

      Podrías usar crema pastelera, necesitas algo con más humedad que el manjar. Saludos.

      Responder
      • María Teresa says

        Diciembre 14, 2019 at 7:22 AM

        Gracias!!! 🙂

        Responder
  2. Pamela says

    Junio 25, 2020 at 9:49 PM

    Hola esto se exquisito, es possible uno hacer su propia masa de puff pastry or se puede usar capaz de mil hojas?

    Gracias me encantan tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2020 at 8:12 AM

      Usa esta https://cocinachilena.cl/mil-hojas-manjar-huevo-mol/
      Suerte.

      Responder
  3. Gabriela Chávez says

    Julio 20, 2020 at 5:29 PM

    Hola Pilar he realizado varias de tus recetas dando excelentes resultados como con ninguna otra receta.
    Mi consulta es si está mezcla del bizcocho puedo agregar polvos de hornear ya que al realizarla y poner al horno se decanta el huevo y no obtengo el bizcocho deseado. Te envío mi gratitud y cariños desde el sur de chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2020 at 7:33 AM

      Si, le puedes agregar una cucharadita de polvos con la harina, no es problema.

      Responder
  4. Pali says

    Agosto 20, 2020 at 3:42 PM

    Hola Pilar!
    Me voy a aventurar con esta torta la proxima semana. Se puede usar maizena en lugar de chuño para “fabricar” harina para tortas?
    Amo tu blog. Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2020 at 9:10 AM

      Si, ningún problema con eso. Lee esto tiene varios tips https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/ que te pueden ayudar. Saludos.

      Responder
  5. Karina says

    Octubre 4, 2020 at 11:40 AM

    Hola Pilar!
    Sólo contarte que amo esta torta, hace 3 años que comencé a hacerla para el cumpleaños de mi marido..ya se convirtió en tradición en mi casa...Muchas gracias por tu receta!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 5, 2020 at 8:21 AM

      Que rico, me encanta cuando tortas del blog se hacen tradicionales. Gracias por contarme. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad