Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.
Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.
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Torta Panqueque chocolate
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar ½ taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
wandelin says
Hola: Riquisima se ve la torta; quiero hacer una, pero entre panqueques, me gustaria agregar relleno de mazapan, ¿còmo hago el mazapan para relleno?
Pilar Hernandez says
Tengo entendido que se usa el mazapán normal, es una mezcla de harina de almendra y azúcar.
Anto says
Q maravilla de torta! Te pasaste! Anoche la serví en el cumpleaños de mi novio. Es increíble. Yo la hice de Nutella con queso Philadelphia y quedó espectacular. Muchas gracias por la receta.
Pilar Hernandez says
Suena buenísima con tus cambios. Me alegro mucho que la hayan disfrutado. Gracias por volver a contarme.
Kata says
Hola Pilar!
Nos encanta esta torta! El año pasado la hice en el molde de 20cm pero ahora necesito hacerla más grande. Sabes las medidas para un molde de 26cm??
Muchas gracias 🙂
Pilar Hernandez says
No, lo siento. Siempre la hago tal cual.
ximena says
hola! quiero hacerla con mermelada de mango-menta. quedaria buena? incluyendo el chocolate?
Pilar Hernandez says
Yo creo que si, pero nunca he probado. Suerte!
Alejandra says
Hola pilar! Consulta si se me pega en el horno el paqueque puedo usar una sarten? Y asi dando vuelta ? Y hacerlo 1 x 1 o solo tiene q see al horno rellenar al horno
Panqueque relleno panqueque relleno..asi sucesivamente..
Pilar Hernandez says
Nunca he probado..., la cocción es un poco diferente en la sartén, pero con el relleno y todo yo creo que debe resultar. Avísame si pruebas.