Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.
Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa
ImprimirReceta

Torta Panqueque chocolate
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar ½ taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
paula yañez says
hola pilar! hace unos días leí tu receta, la probé ayer en el horno eléctrico de la casa ya que tiene grill, y me faltó tiempo de cocción ya que debe tener menos potencia, por lo que el centro quedó no se coció bien. Pero hoy lo intenté de nuevo, con más tiempo, y hoy la rellené con manjar (ayer fue mermelada de ciruela hecha por mi vieja), y quedó maravillosa. Gracias por compartir tu receta, estoy empezando mi emprendimiento de tortas y esto me es demasiado útil, muchísimas gracias!!
Paula, stgo.
Pilar Hernandez says
Que bueno Paula. Todo el éxito para tu emprendimiento.
Francisca says
Pilar, me encantó tu forma de hacer la torta panqueque, tengo una pregunta: se puede hacer con crema pastelera?
Pilar Hernandez says
Nunca he probado.... cuentame si te animas.
marianela quiroz says
Hola Pilar, no sale más fácil hacer los panqueques aparte y después armarla en un molde?? Gracias
Pilar Hernandez says
Yo prefiero este método, pero es cosa de gustos... también tengo esa receta https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
Javier says
Hola! Tengo una pregunta. La torta no se refrigera? Cuanto tiempo dura?
Pilar Hernandez says
No es necesario refrigerarla, dura 2-3 días, cubierta en un tortero o similar.
Lya says
Hola quisera saber como calculo los ingredientes para una torta mas grande el molde de 30 cm
Pilar Hernandez says
Las proporciones no siempre se mantienen, lo siento. Hay que probar otra receta.