La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Panqueque chocolate

Octubre 19, 2022 Por Pilar Hernandez 172 Comments

Jump to Recipe

English version

Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.

Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Torta Panqueque chocolate
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.

O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.

Torta panqueque chocolate rellena con ganache y mermelada de frambuesa.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa y sencilla de preparar.


Ingredientes

para la masa,

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)

para el relleno,

  • una receta de ganache
  • mermelada de frambuesa, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
    Masa de chocolate panqueque.
  6. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
  8. Agregar ½ taza del batido, esparcir  y cocinar de la misma manera.
  9. Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío,  decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
    Panqueque chocolate. Torta panqueque chocolate. Torta Panqueque chocolateTorta panqueque chocolate.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Panqueque Chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. paula yañez says

    Febrero 25, 2016 at 10:37 PM

    hola pilar! hace unos días leí tu receta, la probé ayer en el horno eléctrico de la casa ya que tiene grill, y me faltó tiempo de cocción ya que debe tener menos potencia, por lo que el centro quedó no se coció bien. Pero hoy lo intenté de nuevo, con más tiempo, y hoy la rellené con manjar (ayer fue mermelada de ciruela hecha por mi vieja), y quedó maravillosa. Gracias por compartir tu receta, estoy empezando mi emprendimiento de tortas y esto me es demasiado útil, muchísimas gracias!!
    Paula, stgo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2016 at 9:11 AM

      Que bueno Paula. Todo el éxito para tu emprendimiento.

      Responder
  2. Francisca says

    Abril 20, 2016 at 11:14 AM

    Pilar, me encantó tu forma de hacer la torta panqueque, tengo una pregunta: se puede hacer con crema pastelera?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2016 at 8:16 PM

      Nunca he probado.... cuentame si te animas.

      Responder
  3. marianela quiroz says

    Abril 23, 2016 at 7:30 PM

    Hola Pilar, no sale más fácil hacer los panqueques aparte y después armarla en un molde?? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2016 at 8:04 AM

      Yo prefiero este método, pero es cosa de gustos... también tengo esa receta https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/

      Responder
  4. Javier says

    Mayo 29, 2016 at 11:41 PM

    Hola! Tengo una pregunta. La torta no se refrigera? Cuanto tiempo dura?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2016 at 5:06 PM

      No es necesario refrigerarla, dura 2-3 días, cubierta en un tortero o similar.

      Responder
  5. Lya says

    Junio 15, 2016 at 10:14 AM

    Hola quisera saber como calculo los ingredientes para una torta mas grande el molde de 30 cm

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2016 at 8:10 AM

      Las proporciones no siempre se mantienen, lo siento. Hay que probar otra receta.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad