Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.
Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa
ImprimirReceta

Torta Panqueque chocolate
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar ½ taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
Maria says
Hola,
crees que se pueda alternar capas de ganache, manjar y mermelada? La duda es como quedara el manjar pasado por el horno.
Gracias y saludos!
Pilar Hernandez says
Queda bien, esas 3 cosas pueden ir al horno con este método. Saludos.
camila nicole pimentel says
hola me salta una duda en el relleno de la tota ...
se debe ir rellenando y meter todo junto al horno ?? no ir desmontando capas e ir dejando afuera para decorar ??
gracias me encanta esta torta
Pilar Hernandez says
En esta versión va todo al horno junto una y otra vez, si quieres ver la versión tradicional ve esta receta
https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
La versión rápida solo funciona si tu horno tiene grill.
Claudia says
Hola Pilar, estoy haciendo la torta ahora!!! Tengo una duda, como es eso de no refrigerar???
Gracias
Pilar Hernandez says
Esta torta no necesita refrigeración, y el frío cambia las texturas, así que si la pones en el refrigerador sácala unas 2 horas antes de servir. Debe estar a temperatura ambiente al servir.
Francisca says
Hola
Se puede utilizar margarina vegetal con leche en vez de mantequilla.
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo.
Beatriz Fonseca Dittus says
Mil gracias por esta manera de hacer ña torta panqueque yo la hice con manjar mermelada frambuesa y mazapan y bañada en ganache y quede cmo reina ahora me la pidieron por 1 era vez para la venta pero solo ganache y manjar estoy feliz ...gracias gracias saludos desde La Serena , Chile
Pilar Hernandez says
Felicitaciones!!! Mucha suerte con tu emprendimiento.