Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.
Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.
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Torta Panqueque chocolate
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar ½ taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
Maribel says
Hola, gracias por compartir tus conocimientos. Tienes algún link o página dónde estén los vídeos de tus preparaciones, incluyendo ésta?
Pilar Hernandez says
No, no hago vídeos. No me alcanza el tiempo. Saludos.
Alejandro Riveros says
Muy buena tu receta!..sds Alejandro
Alejandro Riveros says
Solo le agregué un poco de licor... quedó increíble
Milani says
Hola! gracias por tus recetas, son buenisimas. Quisiera saber, porque no se puede refrigerar? quiero hacerla hoy en la noche y comerla pasado mañana en la mañana. gracias otra vez
Pilar Hernandez says
El chocolate a veces no se porta bien en el refrigerador. Cambia de color o sabor.
Camila says
Y si el relleno tiene crema, se puede no refrigerar? Pregunto porque hice una torta recién y le puse relleno de crema chantillí y cobertura de ganache de chocolate 🙁
Pilar Hernandez says
Tienes que refrigerar si tiene crema chantillí. Lo siento.
Pali says
Hola Pilar!
2 preguntas: quedara rica si le pongo manjar en lugar de ganache? la has hecho alguna vez con manjar?
se puede cubrir esta torta con fondant? si la hago con manjar tendria que cubrirla primero con manjar por fuera y encima le pongo el fondant?
Gracias!!
Pilar Hernandez says
Puedes rellenarla con manjar queda rica, poca cantidad. No recomiendo el manjar debajo del fondant es muy mojado, pero tengo poca experiencia con fondant, así que si le puedes preguntar a otra persona probablemente te va a dar más información.
Paulina says
Estoy muy ansiosa por hacer esta receta!! el horno de mi cocina no es grill, pero usaré mi horno eléctrico!
Pilar Hernandez says
Suerte.
alicia says
Pilar Querida
Primera vez que pruebo esta torta y obvio como todas tus recetas me resulto top. la hice de dos pisos para el matrimonio de una amiga y le puse unas florcitas, fue top mi amiga estaba muy contenta.
muchas gracias por compartir tus recetas