La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Panqueque chocolate

Publicado el Oct 19, 2022 · Modificado el Ene 23, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.

Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Torta Panqueque chocolate
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.

O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.

Torta panqueque chocolate rellena con ganache y mermelada de frambuesa.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa y sencilla de preparar.


Ingredientes

para la masa,

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)

para el relleno,

  • una receta de ganache
  • mermelada de frambuesa, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
    Masa de chocolate panqueque.
  6. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
  8. Agregar ½ taza del batido, esparcir  y cocinar de la misma manera.
  9. Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío,  decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
    Panqueque chocolate. Torta panqueque chocolate. Torta Panqueque chocolateTorta panqueque chocolate.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Panqueque Chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Itzel says

    Julio 20, 2013 at 9:00 PM

    Pilar he hecho muchas tortas de panqueque y no me he atrevido con esta técnica pero me estoy sintiendo osada hoy jajajaja: q pasa con el 1er panqueque q se hornea tantas veces???? El ganache y el manjar no se derriten x completo cuando vuelves a meterlo al horno? Espero tus respuestas para ponerme manos a la obra!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2013 at 4:23 AM

      Si los rellenos se derriten y calientan, incluso hierven un poquito en el horno, pero al final la dejas enfriar, refrigeras y desmoldas bien fría y decoras y queda perfecta como se ve en las fotos.

      Responder
  2. Maritza says

    Julio 31, 2013 at 12:07 PM

    Hola Pilar, mi nombre es Maritza, veo tus tortas exquisitas, probé la panqueques naranja, me encanta es mi preferida, ahora la de chocolate para rellanar debo colocar el ganache junto con el panqueque al horno o solo después para rellenarlo??', gracias te pasaste, espero tu respuesta...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2013 at 2:52 PM

      Siempre es igual pones el batido, horneas, sacas de horno colocas la capa de relleno, en tu caso el ganache, encima otra capa de batido, horneas, etc.

      Responder
      • loreto says

        Marzo 5, 2014 at 12:23 PM

        gracias , yo tenia la misma duda, ejej puedes borrar mi post pq pregunto lo mismo , gracias!!

        Responder
  3. Maritza says

    Julio 31, 2013 at 3:49 PM

    Perdón, pero debo poner siempre a hornear panqueque por panqueque como lo hago yo y de ahí relleno afuera, o debo colocar el primer panqueque, rellenar y luego colocar de nuevo al horno con el primero cocido ya???, no se quema el primer panqueque??? tanto llevarlo al horno???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 1, 2013 at 8:32 AM

      Si, el primer panqueque va 9-10 veces al horno, pero como el calor solo viene de arriba no queda seco ni se recocina.

      Responder
  4. Maritza says

    Agosto 5, 2013 at 1:08 PM

    Gracias¡¡¡¡¡.

    Responder
  5. carolina says

    Septiembre 26, 2013 at 4:27 PM

    se puede cubrir con fondant? gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 26, 2013 at 4:53 PM

      Si, pero pon una capa de una crema de mantequilla blanca antes si usas fondant blanco o de algun color pastel.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad