Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.
Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa
ImprimirReceta

Torta Panqueque chocolate
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar ½ taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
Itzel says
Pilar he hecho muchas tortas de panqueque y no me he atrevido con esta técnica pero me estoy sintiendo osada hoy jajajaja: q pasa con el 1er panqueque q se hornea tantas veces???? El ganache y el manjar no se derriten x completo cuando vuelves a meterlo al horno? Espero tus respuestas para ponerme manos a la obra!
Pilar Hernandez says
Si los rellenos se derriten y calientan, incluso hierven un poquito en el horno, pero al final la dejas enfriar, refrigeras y desmoldas bien fría y decoras y queda perfecta como se ve en las fotos.
Maritza says
Hola Pilar, mi nombre es Maritza, veo tus tortas exquisitas, probé la panqueques naranja, me encanta es mi preferida, ahora la de chocolate para rellanar debo colocar el ganache junto con el panqueque al horno o solo después para rellenarlo??', gracias te pasaste, espero tu respuesta...
Pilar Hernandez says
Siempre es igual pones el batido, horneas, sacas de horno colocas la capa de relleno, en tu caso el ganache, encima otra capa de batido, horneas, etc.
loreto says
gracias , yo tenia la misma duda, ejej puedes borrar mi post pq pregunto lo mismo , gracias!!
Maritza says
Perdón, pero debo poner siempre a hornear panqueque por panqueque como lo hago yo y de ahí relleno afuera, o debo colocar el primer panqueque, rellenar y luego colocar de nuevo al horno con el primero cocido ya???, no se quema el primer panqueque??? tanto llevarlo al horno???
Pilar Hernandez says
Si, el primer panqueque va 9-10 veces al horno, pero como el calor solo viene de arriba no queda seco ni se recocina.
Maritza says
Gracias¡¡¡¡¡.
carolina says
se puede cubrir con fondant? gracias
Pilar Hernandez says
Si, pero pon una capa de una crema de mantequilla blanca antes si usas fondant blanco o de algun color pastel.