Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.
Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.
O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa
ImprimirReceta

Torta Panqueque chocolate
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa y sencilla de preparar.
Ingredientes
para la masa,
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)
para el relleno,
- una receta de ganache
- mermelada de frambuesa, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
- Agregar ½ taza del batido, esparcir y cocinar de la misma manera.
- Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
monica garcia says
pilar increíbles tus recetas otra pregunta: si en vez de mermelada de frambuesa se pueden usar frambuesas congeladas hervidas con azúcar y maicena?? o no sirven? gracias
Pilar Hernandez says
Me imagino que si, pero nunca he probado. Cuéntame si te resulta, por favor.
Luz says
Hola Pilar, hice esta torta y debo decir que me imporesionó lo deliciosa que queda, todos la amaron, si se pudiera te pegaba una foto acá pero no tiene esa opción.
Un tip para quien le sirva: Mi horno es eléctrico, tiene grill pero no me deja quitarle el ventilador, así que me arriesgué y la hice con ventilador y todo y quedó genial, eso sí el tiempo que ocupé el horno fue de 3 o 4 minutos por capa aprox, mirándolo a cada rato para que no se quemara jijiji. Hoy haré la de naranja! espero quede rica.
Muchas gracias!!! Saludos desde Viña de otra rancaguina!
Luz
Pilar Hernandez says
Gracias Luz por el tip del ventilador, no hay nada como nuestras tortas chilenas. Saludos de una rancaguina en Houston!
Paula Vasquez says
Hola...buscando una manera mas facil de hacer la torta de panqueques me he topado con tu blog, tu metodo es arriesgado y por lo leido a mas de una le ha resultado...mi pregunta es como a los chilenos le gustan las tortas REmojadas... esta no queda seca? en que momento le puedo poner alibar entre capa?
Tu tortas lucen espectaculares.
Besos desde chilito
Pilar Hernandez says
Estas tortas son 100% de gusto chileno, no quedan secas...
No entendí tu otra pregunta.
Saludos,
Patty says
Do you have this recipe and instructions in English please?
Thank you.
Pilar Hernandez says
Will do it soon.
Daniela Bravo says
Hola! tuve un problema al realizar la mezcla de panqueque. Cuando mezcle la mantequilla, azúcar y yemas con las claras a nieve se me licuo la mezcla, no totalmente (creo que fue la yema). Igual pude recuperar parte de la mezcla pero perdí mucho. Me podrías ayudar?, la quiero hacer de nuevo
Pd: con lo que recupere de la mezcla hice igual la torta y me quedo demasiado rica! Gracias por compartir tus recetas.
Pilar Hernandez says
Ten cuidado que todos los ingredientes estén a la misma temperatura. No entiendo muy bien a que te refieres con que se licuo, se separo?
Creo que el problema debe haber sido de temperaturas.
Daniela Bravo says
Muchas gracias por responder!. Si, se separó. Se me formo una mezcla liquida abajo. Pude que tengas razón, no recuerdo si la mantequilla estaba a temperatura ambiente.
Muchas gracias, voy a probar de nuevo hasta lograrlo perfecto... mi familia va a estar contenta.