La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Panqueque chocolate

Publicado el Oct 19, 2022 · Modificado el Ene 23, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.

Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Torta Panqueque chocolate
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.

O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.

Torta panqueque chocolate rellena con ganache y mermelada de frambuesa.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa y sencilla de preparar.


Ingredientes

para la masa,

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)

para el relleno,

  • una receta de ganache
  • mermelada de frambuesa, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
    Masa de chocolate panqueque.
  6. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
  8. Agregar ½ taza del batido, esparcir  y cocinar de la misma manera.
  9. Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío,  decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
    Panqueque chocolate. Torta panqueque chocolate. Torta Panqueque chocolateTorta panqueque chocolate.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Panqueque Chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. carolina says

    Marzo 23, 2015 at 3:08 PM

    Hola Pilar te queria preguntar si hago esta torta de chocolate de panqueque pero en vez del ganache uso nutella, queda muy seco? muy denso? y la otra pregunta es que he hecho la receta de ganache de chocolate antes pero me queda muy liquida....se supone que si la meto al refrigerador quedaria bien de consistencia como para cubrir la torta? y quede bonita?
    Muchas Gracias! me encanta tu blog!
    Una Chilena que vive en Canada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2015 at 10:06 AM

      Si puedes usar Nutella, yo le hice una a mi hija de panqueque de mantequilla de maní y Nutella. Si el ganache cambia de textura según la temperatura ambiente, pero no es llegar y meterlo al refri porque va a quedar muy duro, tienes que estarlo vigilando cada 5-10 minutos.

      Responder
  2. Paola Gonzalez says

    Abril 8, 2015 at 7:22 PM

    Hola, me encantaria hacer esta torta, aunque me da un poco de susto... Con respecto al molde, que altura debe tener? Yo tengo los clasicos y creo que me quedaria corto.
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2015 at 7:40 PM

      El mío es de 10 cm de alto.

      Responder
  3. Javiera says

    Junio 15, 2015 at 10:41 PM

    Hola!
    Muy buenas recetas 🙂 Me preguntaba si se puede cambiar la mantequilla por aceite... ?quiero intentar esta torta, pero la cumpleañera no es fan de la mantequilla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2015 at 7:59 AM

      Si se puede, pero no queda tan rica.... Suerte!

      Responder
  4. Loreto says

    Junio 25, 2015 at 6:28 AM

    Hola, hoy haré la primera prueba de la torta ya que quiero hacerla para el cumpleaños que mi pequeño y quería preguntarte varias cosas. Primero si le pongo manjar este no se recoce? Segundo tambien quiero ponerle mazapán y la receta de este que tengo lleva huevo ósea si lo llevo al horno se cocerá, entonces será recomendable usar esta receta para esto? Atenta a tus comentarios, gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2015 at 7:26 AM

      Loreto,
      Suerte con la torta. He hecho esta torta varias veces con manjar y resulta bien, no se recoce. Lamentablemente no he probado con mazapán, yo creo que resulta, pero no he probado.
      Avísame si pruebas y que tal si puedes. Gracias.

      Responder
  5. Jenifer says

    Julio 3, 2015 at 2:27 AM

    Se ve maravillosa, pero tengo una pregunta, puedo hacer los panqueques por separado ya que no tengo el horno que tu usas. Me gustó esta receta y no se si funcionará de esta otra forma.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 3, 2015 at 8:04 AM

      Si, acá esta la receta para hacerlo de la forma tradicional https://cocinachilena.cl/2011/11/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
      Puedes usar el batido con chocolate sin problemas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad