La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta panqueque básica

Agosto 28, 2022 Por Pilar Hernandez 163 Comments

Ir a la receta

Desde que hice la Torta panqueque básica
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

Receta original de abril 2012.

Torta panqueques.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta panqueque básica

Torta panqueque básica

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 27 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Tiempo total: 2 horas
  • Rinde: 20
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Los resultados los van a impresionar.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Batido torta panqueque Mantequilla, azúcar y yemas
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
    Clara de huevo batidas Batido torta de panqueque
  6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Harina cernida
  7. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    Cocinando las capas de panqueque.
  8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
    Panqueque cocido. Armando el relleno.
  9. Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
    Mas panqueques cocinados. Torta lista.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
    Soltar la torta. Desmoldar la torta panqueque.
  13. Decorar a gusto.
    Decorando la torta.

Notas

Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 290
  • Azúcar: 27.6 g
  • Sodio: 183.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 38 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 5.4 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta panqueque básica

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Johannna says

    Enero 2, 2020 at 1:40 PM

    Pilar buenas tardes!!!
    Feliz año 2020 desde cerrillos stgo chile
    Mucho exito para ti y flia
    Pilar mi madre desea probar torta panqueque naranja se armar los panqueques pero el relleno
    No se como hacerlo me podrias ayudar por favor
    Te lo agradeceria
    Abrazos
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 3, 2020 at 8:55 AM

      Acá encuentras esa receta https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-naranja/
      Suerte.

      Responder
  2. Alejandra Luco says

    Enero 16, 2020 at 12:26 PM

    Hola quiero hacer una torta de huevo mol, de bizcocho o panqueque, esta receta me sirve?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2020 at 9:00 AM

      Esta te sirve.

      Responder
  3. Miguel says

    Julio 22, 2020 at 4:08 AM

    Hola Pilar,
    Te queria dar las gracias por todas las recetas que compartes, siempre estoy probando algo diferente y tus recetas son una excelente guía, siempre resulta algo espectacular.
    Saludos desde Australia.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2020 at 7:03 AM

      Me alegro Miguel, gracias por volver y comentar. Saludos.

      Responder
  4. Camila says

    Agosto 15, 2020 at 10:46 AM

    Hola Pilar, está genial la receta. Sólo he tenido una dificultad. Quería rellenar con ganache de chocolate y manjar repostero, pero, al poner ganache con el calor se derretía y se iba a las orillas. Luego opté por dejar que se enfriara la capa de panqueque antes de rellenar, pero luego en el horno sucedía lo mismo. Usé mi horno solo con los quemadores superiores. Qué otra cosa se podría hacer? O simplemente no sirve con ganache?
    Muchas gracias y saludos desde La Serena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2020 at 9:22 AM

      Si se puede hacer con ganache y paciencia, se derrite un poco, pero no afecta el resultado final. La otra opción es hacerla de la manera tradicional, de a uno los panqueques. Mira estas dos recetas para que veas https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-chocolate/ ,https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/

      Responder
      • Camila says

        Agosto 30, 2020 at 4:03 PM

        Muchas gracias, intentaré esa receta

        Responder
  5. Amanda says

    Agosto 30, 2020 at 2:19 PM

    Gracias muy bueno el menu y las tortas se ven muy ricas este fin de semana preparare una y ahi contare felicitaciones y gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2020 at 8:42 AM

      Suerte, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad