Desde que hice la
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.
Receta original de abril 2012.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.
Receta

Torta panqueque básica
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora y 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20
- Categoría: Torta
- Cocina: Chilena
Descripción
Los resultados los van a impresionar.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
- Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
- Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
- Decorar a gusto.
Notas
Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.
Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com
Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 290
- Azúcar: 27.6 g
- Sodio: 183.5 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 7.4 g
- Carbohidratos: 38 g
- Fibra: 0.4 g
- Proteínas: 5.4 g
Johannna says
Pilar buenas tardes!!!
Feliz año 2020 desde cerrillos stgo chile
Mucho exito para ti y flia
Pilar mi madre desea probar torta panqueque naranja se armar los panqueques pero el relleno
No se como hacerlo me podrias ayudar por favor
Te lo agradeceria
Abrazos
Gracias
Pilar Hernandez says
Acá encuentras esa receta https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-naranja/
Suerte.
Alejandra Luco says
Hola quiero hacer una torta de huevo mol, de bizcocho o panqueque, esta receta me sirve?
Pilar Hernandez says
Esta te sirve.
Miguel says
Hola Pilar,
Te queria dar las gracias por todas las recetas que compartes, siempre estoy probando algo diferente y tus recetas son una excelente guía, siempre resulta algo espectacular.
Saludos desde Australia.
Pilar Hernandez says
Me alegro Miguel, gracias por volver y comentar. Saludos.
Camila says
Hola Pilar, está genial la receta. Sólo he tenido una dificultad. Quería rellenar con ganache de chocolate y manjar repostero, pero, al poner ganache con el calor se derretía y se iba a las orillas. Luego opté por dejar que se enfriara la capa de panqueque antes de rellenar, pero luego en el horno sucedía lo mismo. Usé mi horno solo con los quemadores superiores. Qué otra cosa se podría hacer? O simplemente no sirve con ganache?
Muchas gracias y saludos desde La Serena
Pilar Hernandez says
Si se puede hacer con ganache y paciencia, se derrite un poco, pero no afecta el resultado final. La otra opción es hacerla de la manera tradicional, de a uno los panqueques. Mira estas dos recetas para que veas https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-chocolate/ ,https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
Camila says
Muchas gracias, intentaré esa receta
Amanda says
Gracias muy bueno el menu y las tortas se ven muy ricas este fin de semana preparare una y ahi contare felicitaciones y gracias
Pilar Hernandez says
Suerte, saludos.