Skip to Content

Torta panqueque básica

Desde que hice la torta panqueque trufa me quede como se dice “con la bala pasada” de que tenía que haber una forma de hacer una torta panqueque fácil… así que me dedique a vagar por la internet hasta que encontré unas fotos de tortas asiáticas que se veían como lo que yo quería, pero ni idea como hacerlas… un día San Google me llevo a un blog en inglés que tenía muchas de estas tortas, pero sin mucho detalle en el método, pero viendo que no encontraba nada más decidí probar total a lo más perdía unos huevos y harina, ¡menos mal que lo hice! el resultado es una torta de panqueque espectacular, fácil, rápida, bonita. ¡Un exitazo!Torta panqueque básica
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

Receta original de abril 2012.

Torta panqueques.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta panqueque básica

Torta panqueque básica


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 27 reviews

Descripción

Los resultados los van a impresionar.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
  6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
  7. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
  9. Agregar 1/2 taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga. Decorar a gusto.

Notas

Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 290
  • Azúcar: 27.6 g
  • Sodio: 183.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 38 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 5.4 g
  • Colesterol: 122.8 mg

Torta panqueque fácil

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Anonymous dijo:

    Quise decir tortita, solo que mi iPhone me corrige mal 🙁 por cierto, mi nombre es Catalina 🙂

  2. Anonymous dijo:

    Voy a hacer esta tortura hoy y me preguntaba si el broiler tiene que estar al maximo porque mi horno da hasta 250?? Agradecería tu respuesta!! 🙂

  3. Cocina Chilena dijo:

    Una delicia ESA TORTA hace años que no la hago Quiero probar esa receta la guardo para hacerla Besitos Felices Pascuas

  4. Rosario dijo:

    Hola Pili, te pasaste con la torta, se ve deliciosa y suavecita.
    Yo ahora me voy a hacer el ánimo también… voy a preparar una tortita para el domingo de resurrección.
    Un beso, que tengas un lindo fin de semana.

  5. são33 dijo:

    FICOU UM LINDO BOLO,ACHEI A RECEITA BEM INTERESSANTE.
    BJS