La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta panqueque básica

Agosto 28, 2022 Por Pilar Hernandez 163 Comments

Ir a la receta

Desde que hice la Torta panqueque básica
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

Receta original de abril 2012.

Torta panqueques.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta panqueque básica

Torta panqueque básica

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 27 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Tiempo total: 2 horas
  • Rinde: 20
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Los resultados los van a impresionar.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Batido torta panqueque Mantequilla, azúcar y yemas
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
    Clara de huevo batidas Batido torta de panqueque
  6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Harina cernida
  7. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    Cocinando las capas de panqueque.
  8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
    Panqueque cocido. Armando el relleno.
  9. Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
    Mas panqueques cocinados. Torta lista.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
    Soltar la torta. Desmoldar la torta panqueque.
  13. Decorar a gusto.
    Decorando la torta.

Notas

Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 290
  • Azúcar: 27.6 g
  • Sodio: 183.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 38 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 5.4 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta panqueque básica

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. ANGELINA says

    Agosto 30, 2020 at 9:47 PM

    HOLA PILAR
    QUIERO PROBAR HACER ESTA TORTA, NO ES MI FUERTE POR LO QUE VOY A SOLICITAR CONFIRMAR SI CADA VEZ QUE COLOCO LA MEZCLA SOBRE EL MANJAR O MERMELADA Y COLOCO AL HORNO VA TODO , ES DECIR, EL PRIMER PANQUEQUE TAMBIEN ?
    Y PARA HACER UNA DE FRAMBUESA ME PUEDE INDICAR COMO HACER LA FRUTA PRIMERO
    GRACIAS Y DISCULPE SI MIS PREGUNTAS SON MUY BASICAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2020 at 8:29 AM

      Si, la primera capa va 10-12 veces al horno, vas apilando encima.
      Necesitas mermelada de frambuesa NO uses frambuesas frescas, acá puedes ver como hacer mermeladas https://cocinachilena.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/

      Responder
  2. Maria Jose says

    Septiembre 1, 2020 at 6:52 PM

    Que ricooo...si la hiciera con stevia en polvo, cambiara mucho la consistencia ?
    Que opinas? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2020 at 7:50 AM

      Nunca he usado Stevia, así que no sé, lo siento.
      Cuéntame si pruebas.

      Responder
  3. Fernanda says

    Septiembre 15, 2020 at 6:05 PM

    Hola pilar, puse mi mezcla al horno y en vez de endurecerse se puso liquida, no se que hice mal, porque sucede esto?
    Muchas gracias por todas tus recetas, me encantan

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 16, 2020 at 8:14 AM

      Al principio se derrite por la mantequilla y el calor del horno, es normal, déjala que se cocine como indica la receta.

      Responder
  4. Mónica says

    Septiembre 17, 2020 at 6:03 PM

    Hola! Vi tu blog, y me intrigó demasiado la forma de hacer esta torta. Tengo una consulta, al comerla, sientes claramente las divisiones que uno va sintiendo al comer una de panqueques? No sé si me explico, Porque claramente es tedioso realizar la torta de panqueques, y al decir verdad la apariencia de tu torta es muy similar.
    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2020 at 8:06 AM

      Si, en mi opinión y acá entramos en algo súper personal, al comerla es lo mismo. No queda todo mezclado, puedes separar los panqueques y todo eso.

      Responder
  5. Jacque says

    Septiembre 22, 2020 at 8:26 AM

    Hola Pilar, me parece genial la forme de hacer la torta. Tengo una duda, los primeros panqueques al ir tantas veces al horno, no cambian su consistencia por ejemplo, fundiéndose con el relleno o quedando mas recocidos y/o secos. Gracias por tu respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 22, 2020 at 8:49 AM

      No, porque el calor del horno solo viene de arriba, eso es fundamental. Si tu horno no tiene grill, no la hagas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad