Ya saben como es "en casa de herrero cuchillo de palo" así que les presento la torta de pancakes, por supuesto que no es necesario hacer la torta, pueden comerse los pancakes gringos con mermelada o manjar, la receta es estupenda.
Para armar la torta como siempre es importante hacer un jarabe para humedecerla, yo lo hice con sabor a jarabe de arce, siguiendo con el "tema" de la torta.
Les recomiendo no urgirse con la decoración, no cubrir los lados y solo agregar una nota de color con mostacillas.
El sabor de la torta es muy sencillo y de gusto de niños, pero no es seca ni nada parecido. Se las recomiendo. Y la pueden tener lista en 1 hora o menos.
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Pancakes gringos
para 8 personas
Ingredientes:
para los pancakes,
- 2 huevos
- 1 ¼ taza de leche, yo use entera
- 3 cucharadas de mantequilla derretida o aceite vegetal
- 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear o 180 gramos
- ¾ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharadas de azúcar granulada
Preparación:
- Con la batidora a velocidad media o la mini-pimer batir la leche y los huevos, unos 3 minutos, hasta que estén espumosos.
- Agregar la mantequilla derretida o aceite, mezclar.
- Agregar el harina, la sal y el azúcar todo junto y mezclar revolviendo con un tenedor o un batidor tipo globo. Mezclar solo hasta que se haya incorporado todo, NO sobre mezclar. Si quedan algunos gránulos de harina, esta bien.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Por mientras calentar un sartén o plancha, si tienen una parrilla eléctrica calentar a 375F o 190C. Al dejar caer una gota de agua en la sartén caliente debe saltar y evaporarse de inmediato. Enmantequillar ligeramente.
- Verter ¼ taza de mezcla en la sartén y cocinar 2-3 minutos por lado, dar vuelta cuando empiecen a aparecer burbujas en el centro y se revienten, y el borde este cocido, miren las fotos para orientarse. Dar vuelta solo una vez.
- Sacar a un plato y dejar enfriar ligeramente. Salen unos 6 panqueques grandes o 10 medianos.
para el jarabe,
- ½ taza de jarabe de arce, ojalá el de verdad no el syrup
- ½ taza de agua hirviendo
Verter el agua hirviendo sobre el jarabe de arce y revolver hasta mezclar, dejar enfriar.
para el relleno,
- ⅔ taza de Nutella
para armar la torta,
- En el plato donde van a armar la torta colocar 1 cucharadita de Nutella y encima un pancake rociar con 3 cucharaditas de jarabe para mojarlo y que la torta quede húmeda. Cubrir con una capa delgada de Nutella.
- Repetir 6 veces. Terminar con una capa de Nutella y espolvorear con muchas mostacillas.
Marlene says
Hola Pilar. Mi hijo y nieto son adictos a las panquecas. Les gustan esponjosas como las de usa. Dime cómo puedo hacer para que queden esponjosas
Gracias por tus Excelente recetas
Cariños. Marlene
Pilar Hernandez says
Bate las claras a nieve y las agregas al final a la mezcla y a la sartén.
Carolina says
Tomé esta receta como referencia para hacer los Pancakes y quedaron muy ricos, así como la receta de las donas.
Gracias por tus recetas, porque cada vez que tomo una sé que voy a la segura. Saludos a la distancia
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.
Blanca says
Exquisito los panqueques americanos, con miel de abeja lo mejor saludos y gracias por las recetas
Pilar Hernandez says
De nada, me alegro que las disfruten.
Mary says
me encantan los panqueques y a mis nietos le fascinan
así lo se los haré.
cariños
Pilar Hernandez says
Suerte, que los disfruten.
Olga says
Hola Pilar los prepare!!
Quedaron muy ricos, los serví de a uno (no como torta) con un poco de mermelada de durazno casera y unos cubitos de durazno en conserva, deliciosos!
Muchas gracias por tus recetas
Pilar Hernandez says
Que rico, y son fáciles. Gracias por compartir con que los serviste, buenas ideas.
Francisco says
Hola Pili!
Se pueden guardar la mezcla en el refrigerador?
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo, porque los polvos de hornear dejan de funcionar bien. Hay que hacerlos pronto.