En mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con limón
ImprimirReceta

Tortilla de fideos chilena
- Preparación: 15 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Tiempo total: 35 minutes
- Rinde: 4
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Descripción
Mi uso preferido para los restos de fideos.
Ingredientes
- 400 gramos de fideos cocidos
- 4 huevos
- 115 gramos de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- sal, pimienta, merkén a gusto
Instrucciones
- En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
- Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 356
- Azúcar: 0.5 g
- Sodio: 1155.2 mg
- Grasas: 12.8 g
- Grasas saturadas: 6.6 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 26.1 g
- Colesterol: 206.7 mg
foodtravelandwine says
Un clasico!....siempre que me quedaban fideos lo hacia....me encanta..........Abrazotes, Marcela
Mijú says
Pilar que buena la tortilla de pasta con ese toque picante.
Un saludito
Suri says
Me encanta la tortilla, yo no le pongo queso rallado eso sí. Prefiero poner unas láminas de queso encima para que se derritan. Y la acompaño siempre con ensalada de tomate.
Raspberry says
Que rico!! siempre que quedan fideos tallarines o cualquier tipo de pasta los hacemos tortilla, a veces los mezclamos con atún o con alguna otra hierba fresca y son realmente deliciosos, aunque mi favorita es la de Porotos Verdes, frescos de la feria, no los congelados que venden 😛
Saludos.
Miri says
Hola Pilar!
Que rica se ve esta tortilla!!!
Yo hago tortilla de fideos como postre, dulce y es deliciosa!!!
Me llevo tu receta, gracias!
sweetcakestoronto
besos
miri