La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de fideos chilena

Publicado el Abr 8, 2022 · Modificado el Feb 14, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Tortilla de fideosEn mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.Tortilla de fideos chilena

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Receta

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Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 36 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Mi uso preferido para los restos de fideos.


Ingredientes

  • 400 gramos de fideos cocidos
  • 4 huevos
  • 115 gramos de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal, pimienta, merkén a gusto


Instrucciones

  1. En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
    Ingredientes tortilla de fideos mezcla de huevos para tortilla
  2. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
    tallarines listos para tortilla
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
    sartén donde se cocina una tortilla de fideos
  4. Servir caliente o a temperatura ambiente.
    Tortilla de fideos chilena Tortilla de fideos chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 356
  • Sugar: 0.5 g
  • Sodium: 1155.2 mg
  • Fat: 12.8 g
  • Saturated Fat: 6.6 g
  • Carbohydrates: 32.4 g
  • Fiber: 2.1 g
  • Protein: 26.1 g
  • Cholesterol: 206.7 mg

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Tortilla de fideos chilena

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Comments

  1. Sergio says

    Junio 1, 2017 at 4:16 PM

    el porceso de quemado en la preparación de muchos Merkenes está altamente ligado al cáncer; tengan precaución 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2017 at 8:16 AM

      No he visto ningún artículo científico diciendo eso. El merken es ahumado, no quemado. Deja un enlace a un articulo cientifico si deseas. Saludos.

      Responder
  2. victoria de la barra says

    Julio 27, 2017 at 2:53 PM

    Hola, me encanta esa tortilla mi mama siempre la hacia, pero tambien le ponia papitas fritas, y queda buenisima. ella ahora esta en Chile y yo en venezuela. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2017 at 8:58 PM

      No había escuchado esa variante, debe quedar rica.

      Responder
  3. Ana María jimenex says

    Febrero 24, 2018 at 12:35 PM

    La versión dulce es muy rica también. Sólo fideos y huevos al momento de servirla le pones una generosa capa de mermelada de Damasco.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2018 at 10:16 AM

      Nunca lo he probado. Gracias por la idea.

      Responder
  4. Carlos says

    Febrero 27, 2018 at 6:59 AM

    Esto es lo que en Italia llaman "frittata".

    Responder
  5. Soraya says

    Octubre 13, 2018 at 8:45 AM

    Gracias por la receta...en algun momento la probe y se que queda buenisima, ademas sirve para recivlar cuando quedan tallarines del dia anterir...hoy la preparare...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2018 at 6:06 PM

      De todas maneras. Saludos.

      Responder
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