En mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.
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Tortilla de fideos chilena
- Preparación: 15 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Tiempo total: 35 minutes
- Rinde: 4
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Descripción
Mi uso preferido para los restos de fideos.
Ingredientes
- 400 gramos de fideos cocidos
- 4 huevos
- 115 gramos de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- sal, pimienta, merkén a gusto
Instrucciones
- En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
- Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 356
- Azúcar: 0.5 g
- Sodio: 1155.2 mg
- Grasas: 12.8 g
- Grasas saturadas: 6.6 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 26.1 g
- Colesterol: 206.7 mg
Sergio says
el porceso de quemado en la preparación de muchos Merkenes está altamente ligado al cáncer; tengan precaución 🙂
Pilar Hernandez says
No he visto ningún artículo científico diciendo eso. El merken es ahumado, no quemado. Deja un enlace a un articulo cientifico si deseas. Saludos.
victoria de la barra says
Hola, me encanta esa tortilla mi mama siempre la hacia, pero tambien le ponia papitas fritas, y queda buenisima. ella ahora esta en Chile y yo en venezuela. Saludos
Pilar Hernandez says
No había escuchado esa variante, debe quedar rica.
Ana María jimenex says
La versión dulce es muy rica también. Sólo fideos y huevos al momento de servirla le pones una generosa capa de mermelada de Damasco.
Pilar Hernandez says
Nunca lo he probado. Gracias por la idea.
Carlos says
Esto es lo que en Italia llaman "frittata".
Soraya says
Gracias por la receta...en algun momento la probe y se que queda buenisima, ademas sirve para recivlar cuando quedan tallarines del dia anterir...hoy la preparare...
Pilar Hernandez says
De todas maneras. Saludos.