En mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.
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ImprimirTortilla de fideos chilena
- Tiempo total: 35 minutes
- Rinde: 4
Descripción
Mi uso preferido para los restos de fideos.
Ingredientes
- 400 gramos de fideos cocidos
- 4 huevos
- 115 gramos de queso rallado
- 1 punado de perejil picado
- sal, pimienta, merkén a gusto
Instrucciones
- En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema.
- Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
- Preparación: 15 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 356
- Azúcar: 0.5 g
- Sodio: 1155.2 mg
- Grasas: 12.8 g
- Grasas saturadas: 6.6 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 26.1 g
- Colesterol: 206.7 mg
Pilar que buena la tortilla de pasta con ese toque picante.
Un saludito
Un clasico!….siempre que me quedaban fideos lo hacia….me encanta……….Abrazotes, Marcela