No sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos chacareros y no estaba el día para ensalada, así que obvio terminaron en tortilla de porotos verdes y quedo espectacular.
Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de zanahoria

Tortilla de porotos verdes
- Total Time: 45 minutos
- Yield: 4 1x
Description
Un clásico del verano.
Ingredients
- 1 cebolla picada fina
- 1/2 kilo de porotos verdes cocidos
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche
- sal y pimienta
Instructions
- En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
- Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
- Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
- Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
- Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
- También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
- Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.
Notes
Para cocinar los porotos verdes:
- Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
- O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
- Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.
- Prep Time: 15 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Vegetales
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 90
- Sugar: 5.8 g
- Sodium: 644.6 mg
- Fat: 4.3 g
- Saturated Fat: 1.8 g
- Carbohydrates: 9.4 g
- Fiber: 2.5 g
- Protein: 4.6 g
Keywords: Tortilla de porotos verdes
Silvia Poblete Krug
Me encantó que a tu receta de la tortilla de porotos verdes le agregues crema. Lo haré. Yo le agrego un poco de zanahoria rallada.
Muchos cariños Silvia
Pilar Hernandez
Me tinca con zanahoria también. Saludos y gracias por comentar.
Maria Teresa Achurra
me ha gustado desde que empesaste tu web
Pilar Hernandez
Gracias M. Teresa.