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Tortillas de harina con espinacas para wraps
Para las 8 tortillas Ingredientes:- 3 tazas de harina integral o normal
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita sal
- 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
- ¼ taza de aceite de oliva
- ⅔ taza de agua tibia
- Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
- Queso crema
- Lechuga
- Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
- mayonesa (opcional), si no usan queso crema
- Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
- Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
- Dividir la masa en 8 porciones.
- Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
- Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
- Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
- Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.













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Based on 13 Review(s)
Tortillas de harina con espinacas para wraps
Pilar Hernandez
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Raquel Correa says
Hola Pilar es mi primera vez k escribo a un blog de cocina yo como tu soy de Chile y te estoy escribiendo desde New Jersey soy asidua lectora de tu blog de cocina me encantan todas tus recetas y mi pregunta es la siguiente...yo podría hacer estas tortillas con harina sin gluten o harina de maíz ya k soy celíaca de antemano muchas gracias y sigue adelante con tu blog de cocina Felicidades!!
Pilar Hernandez says
Hola Raquel, nunca he probado, pero me imagino que con harina maseca de maíz resultan bien, tal vez necesites mas agua.
Marta Miquio says
Hola Pilar: muchas gracias por tus recetas, me son de mucha utilidad, eres súper clara para explicar. Cada domingo tu email con la propuesta semanal me da ideas para cocinar. Tengo espinacas y mañana probaré esta preparación. Gracias!.
Pilar Hernandez says
Suerte. A mi me gustan mucho.
Lorena says
Hola Pilar, soy chilena y vivo en mi precioso país, me encantan tus recetas y he hecho varias de ellas.
Me encantó esta receta y como tengo una hija con resistencia a la insulina es una buena forma de comer de cena , sobretodo porque las puedo hacer se diferentes verduras, las probaré con brócoli cocido manteniendo el peso de tu receta
Quisiera saber cuánto tiempo dura la masa guardada en el refrigerador y felicitaciones por tu página web, bendiciones
Pilar Hernandez says
La masa dura 3-4 días. Te recomiendo hacer todas las tortillas y luego congelarlas, las puedes separar con papel mantequilla y se descongelan rápido y las puedes recalentar en la sartén de vuelta y vuelta.
Vivi says
Hola Pilar! cómo estás? Te quería preguntar: una vez hechos, ¿cuánto duran los wraps en el refrigerador? Quiero hacerlos para el cumpleaños de mi hijo y quiero planificarme bien (si puedo avanzar antes, mejor).
Saludos y muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Duran 3-4 días, debes ponerlos dentro de una bolsa o bien envueltos, porque tienen a secarse. También los podrías congelar por hasta 3 meses. Yo hago más eso que dejarlos en el refrigerador.
Isabel Valentina says
Pilar
Me encanto tu receta, la haré el fin de semana, para un picoteo sano.
Gracias !
Pilar Hernandez says
Que rico, ojalá les guste. Me cuentas.