El trago favorito y clásico de mi cuñada Valeria: Piña colada, ella me dio la receta y ha sido por años la encargada de prepararlo para el aperitivo los domingos. Gracias Vale, lo tomamos ¡a tu salud! en la prueba en Houston. Porque en Chile lo serví para nuestra reunión de blogueras cocineras el 2012.
En la foto de izq a dr: Bárbara de Mi Bistec, Tita de Espacio culinario, Claudia de Dulcinea, Yo, Paulina de Polin en la cocina, Edith de La brujita de jengibre, Nathalia de El punto del caramelo, Anabella de Cocinarte Chile y Fran (hermana de la Tita) de Espacio culinario (gracias por la foto!).
¡Lo pasamos excelente!
Fotos nuevas Mayo, 2017.
Algo que me encanta del blog es tener todas estas historias y recuerdos acumulados, años después de esta reunión, hicimos 2 libros juntas con Bárbara, Polin y Clau: Del blog a la mesa y Del blog a la mesa para niños. Realmente uno nunca sabe que va a suceder.Aunque la piña colada ya no es mi trago favorito, lo encuentro un poco muy dulce, me sigue pareciendo una fantástica opción para visitas inesperadas. Todos los ingredientes los pueden tener por años en la despensa.
Ojo que es importante refrigerar el jugo de piña y batir la crema de coco antes de abrirla.
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Piña colada
para 4-6 personas dependiendo del vaso donde lo sirvan
Ingredientes:
- 1 tarro Coco Lopez, esto es crema de coco. No puede ser leche de coco
- Jugo de piña, pueden usar el larga vida en caja, refrigerado para que este frío
- Ron lo mas típico es usar ron blanco, pero yo la he hecho con dorado y uno con coco y siempre ha quedado rica
- Hielo
Preparación:
- La medida que usaremos es el tarro de la crema de coco.
- Mezclar en la licuadora 1 tarro de crema de coco, si esta separada licuar para mezclar
- 3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo, licuar y listo.
- Probar y ajustar a gusto. A mi me gusta mas frozen así que le agrego mas hielo.
- Servir de inmediato fría. Decorar con una rodaja de piña si tienen o un marrasquino.






Daniel O says
¡ Hola Pilar ! , 14:30 pm, acabo de preparar tu receta de piña colada, muy rica, la estamos bebiendo como aperitivo antes de almorzar.
Pilar Hernandez says
Que rico!!! Disfruten.
Catalina says
Que sería una medida de ron? El tarro de la crema de coco con ron? Y lo mismo con el hielo?
Pilar Hernandez says
La medida es el tarro.
Susana says
Y de cuanto sería el tarro por favor? Como sugerencia, dar medidas en ml u otra que sea universalmente entendí le. Gracias.
Pilar Hernandez says
En esta receta en particular no importa de cuando sea el tarro porque se usa como unidad y las otras medidas son en proporción. Cualquier tarro te sirve.
Karina says
Muy rica la receta, la hice y me encanto. Gracias por compartirla
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.
Nathaly says
Hola Pilar sigo tus recetas y queremos hacer piña colada por primera vez.
Tengo una duda en cuanto a la crema de coco coco Lopez...
Es normal que la crema tenga grumos?
Al abrir el tarro el contenido estaba dividido en 3 partes: 1ra. Blanca y sólida, 2da. Solido también pero de color mas oscuro y con grumos (esto me pareció muy extraño) y la 3ra. Líquida.
Es primera vez que uso crema de coco y quiero saber si és normal o no
Pilar Hernandez says
Si suele separarse, agítala bien antes de abrir.
Nicolás Morales says
Hola, consulta, para los que no toman alcohol de que manera podría hacer la piña colada de manera natural
Pilar Hernandez says
Solo omites el alcohol y agregas un poquito mas de hielo. Suerte.