La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener

Publicado el Feb 14, 2013 · Modificado el Sep 18, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener. Hace unas semanas una de mis amigas que está armando su primer departamento me pregunto que cuchillos realmente son necesarios para cocinar y pensando me di cuenta que son solo 3.
Por suerte, nunca me regalaron o compre esos sets con 8-10 cuchillos diferentes, estos son los cuchillos que uso todos los días, si confieso tener 2 cuchillos chicos y 2 con serrucho ósea duplicados de los mismos, pero no con tras formas ni "propósitos" raros.

Cuchillo con serrucho: el mío me lo regalaron en el supermercado y no es ninguna exclusividad, pero es perfecto para cortar pan y tomates, recuerden siempre lavar los cuchillos de inmediato después de cortar algo ácido como tomates, limones, etc, para que no pierda el filo.

Cuchillo de chef: este es el único cuchillo fino en mi casa, me lo regalo mi esposo, pero mas que el precio que paguen lo importante es que lo sientan sólido en la mano y sea de un peso y tamaño cómodo para ustedes, idealmente uno debiera probarlo sobre una tabla de cortar antes de comprarlo.

Cuchillo chico multiuso: este cuchillo también me lo regalaron en el supermercado, jaja... tienen buenas promociones! lo uso para picar cosas pequeñas, pelar frutas y verduras.

Si ya tienen estos en su arsenal, mi próxima compra sería unas buenas tijeras de cocina para picar hierbas, abrir envases tercos y cortar hilos en general.

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Comments

  1. São Ribeiro says

    Febrero 14, 2013 at 9:21 PM

    A minha gaveta esta cheia de facas pois gosto de ter varias e diferentes.
    bjs

    Responder
  2. @le says

    Febrero 14, 2013 at 9:50 PM

    Solo me falta el de serrucho!!!!! 🙂

    Responder
  3. Bárbara says

    Octubre 24, 2014 at 8:25 AM

    Y lo otro es una tijera para cortar El Pollo por la mitad, sin eso yo estoy perdida,

    Responder
  4. Germán Burgos says

    Julio 14, 2019 at 6:45 PM

    Pilar, eres seca.
    Tengo la impresión de que en las recetas gringas (Facebook Tasty, por ejemplo), cuando hablan de "una taza", realmente hablan del doble de cantidad que uno piensa en Chile. La "taza" gringa es como un cuarto de litro y me parece que las nuestras son de 125 cc. ¿O me equivoco?
    La pregunta puede ser un poco tonta, pero estoy recién aprendiendo a cocinar, gracias a tu blog, entre otras cosas.
    Un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 15, 2019 at 8:55 AM

      Acá explico que tazas y medidas usan en EEUU, y la taza de medida standar acá es de 240 cc. Pero lee acá https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  5. Orlando says

    Diciembre 13, 2019 at 9:18 AM

    Yo pelo todo con el pelapapas, hasta los tomates (en casa no les gustan con cáscaras, sin comentarios). Para mi no hay mejor herramienta de cocina, el problema es el filo, dura poco y es difícil de recuperar. Igual me las ingenio, luego uso el resto de los cuchillos. Eso si hay de diferentes formas, el mejor a mi parecer es el que parece cuchillo y no tienen ninguna pieza movible.
    Saludos.

    Responder
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