La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo asado en salsa barbacoa casera

Enero 7, 2008 Por Pilar Hernandez 5 Comments

Pollo asado en salsa barbacoa caseraEsta receta de Pollo asado en salsa barbacoa casera es mejor empezarla el día antes descongelando el pollo durante el día y haciendo la salsa barbecue en la noche para dejar el pollo marinando toda la noche, también se puede hacer la salsa temprano en la mañana y marinar el pollo por unas 5 horas antes de ponerlo en la parrilla, pero como eso implicaría levantarse y cocinar temprano, yo prefiero hacerlo la noche antes.

La parrilla quedo sucia, pero el sabor del pollo es exquisito, lo comimos con tortillas en tacos y también al plato con una papa asada en aluminio en las mismas brasas. ¡Vale la pena!

Tal vez también te interese la receta: Pollo arvejado.

Pollo asado en salsa barbacoa casera

(para unas 6-8 personas)

Ingredientes

  • 1.2 Kg de trutos de pollo deshuesados y sin piel
  • sal
  • limón

para la salsa,

  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de semillas de hinojo (fennel en inglés)
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharada colmada de paprika
  • la ralladura y jugo de 2 clementinas o 1 naranja
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 4 dientes de ajo pelados y picado fino
  • ¾ taza de ketchup
  • 6 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación:

  1. Para hacer la salsa moler las semillas de comino, hinojo y los clavos en el mortero, mezclar con el paprika, la ralladura y jugo de las clementinas, tomillo, ajo, ketchup y vinagre. Bañar las presas de pollo en la salsa y dejar marinar en el refrigerador mínimo 5 horas o toda la noche. Dejar ¼ taza mas o menos de salsa para bañar el pollo durante la coción.
  2. Encender la parrilla y asar el pollo sazonar con sal y bañar con la salsa durante la coción. Cocinar a fuego medio-alto de modo que se forme una costra con la salsa y se caramelice.
  3. Servir acompañado de medio limón si se desea.
Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo asado en salsa barbacoa
Pilar Hernandez
Published On
2008-01-07
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. XIMENA SEPULVEDA says

    Enero 7, 2018 at 8:10 PM

    Me parece fantastico que tengas este blog, no sabes como busco recetas chilenas en internet. Te felicito de corazon y mucha gracias por compartir este arte culinario con los demas.
    El exito estara con tigo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2018 at 10:51 AM

      Gracias por los buenos deseos.

      Responder
  2. Juan says

    Enero 24, 2020 at 6:58 AM

    Consulta ,en parrilla electrica es similar la preparacion?

    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 24, 2020 at 9:28 AM

      Si, totalmente.

      Responder

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