La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Vegetales al horno

Marzo 10, 2014 Por Pilar Hernandez 16 Comments

English version

Vegetales al hornoEstoy comprando vegetales cultivados en Houston, uso un servicio donde los despachan a la casa, se llama Greenling y varios vegetales de raíz están en temporada: rutabaga, betarragas, cebollas, rábanos, zanahorias, nabos. Así que decidí hacer vegetales al horno, también incluí un camote que tenía dando vueltas y pueden hacer lo mismo con papas. Es un método muy bueno para los vegetales que pueden ser un poco amargos y picantes, al asarlos lo que resalta son sus azúcares naturales. Quedo muy rico.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Vegetales asados al horno

para 4 personas
Ingredientes

  • 1-2 rutabagas
  • 2-3 betarragas
  • 1 camote
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají de color, paprika, yo use una mezcla de especias tradicional en Etiopía Berbere que incluye: paprika dulce, pimienta de Cayena, ajo asado, sal, jengibre, allspice (pimienta de Jamaica) y cardamomo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 475F o 250C.
  2. Pelar y picar los vegetales en trozos pequeños.
  3. Colocarlos en un bol, agregar el aceite de oliva, sal y las especias, mezclar bien.
  4. Colocar los vegetales aliñados en una lata de horno sin que se sobrepongan.
  5. Hornear por 30 minutos. Voltear y hornear por 15 minutos más.
  6. Probar con un tenedor si están cocidos.
  7. Servir calientes.

Vegetales al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Vegetales al horno
Pilar Hernandez
Published On
2014-03-10
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H05M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. kako says

    Marzo 12, 2014 at 4:01 PM

    Todo lo que es horno y verduras me encanta.
    Se ve super rico!!

    Responder
  2. Crist Olave says

    Marzo 28, 2016 at 6:55 AM

    Muy rico!! Yo lo he incorporado a mi menu, tambien lo hago con zapallo, camote ,papas y cebolla queda exquisito. Gracias por compartir tus recetas un abrazo!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2016 at 9:26 AM

      Gracias! que bueno que también te guste.

      Responder
  3. Pia Dominguez says

    Diciembre 10, 2017 at 11:58 AM

    Lo acabo de hacer y disfrutar con mi familia, estaba muy rico... gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2017 at 9:17 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  4. María Cristina says

    Abril 14, 2020 at 9:33 PM

    Excelente tus Recetas, muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 15, 2020 at 8:11 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad