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Vegetales al horno

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Vegetales al hornoEstoy comprando vegetales cultivados en Houston, uso un servicio donde los despachan a la casa, se llama Greenling y varios vegetales de raíz están en temporada: rutabaga, betarragas, cebollas, rábanos, zanahorias, nabos. Así que decidí hacer vegetales al horno, también incluí un camote que tenía dando vueltas y pueden hacer lo mismo con papas. Es un método muy bueno para los vegetales que pueden ser un poco amargos y picantes, al asarlos lo que resalta son sus azúcares naturales. Quedo muy rico.

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Vegetales asados al horno

para 4 personas
Ingredientes

  • 1-2 rutabagas
  • 2-3 betarragas
  • 1 camote
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají de color, paprika, yo use una mezcla de especias tradicional en Etiopía Berbere que incluye: paprika dulce, pimienta de Cayena, ajo asado, sal, jengibre, allspice (pimienta de Jamaica) y cardamomo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 475F o 250C.
  2. Pelar y picar los vegetales en trozos pequeños.
  3. Colocarlos en un bol, agregar el aceite de oliva, sal y las especias, mezclar bien.
  4. Colocar los vegetales aliñados en una lata de horno sin que se sobrepongan.
  5. Hornear por 30 minutos. Voltear y hornear por 15 minutos más.
  6. Probar con un tenedor si están cocidos.
  7. Servir calientes.

Vegetales al horno

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Vegetales al horno
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  1. gloria dijo:

    me encantan los vegetales al horno sobre todo las cebollas y los camotes y los zapallitos se ve delicioso!

  2. Rosilet dijo:

    es verdad que ganan cuando se hornean… esta bandeja tiene muy pero que muy buena pinta!
    además del colorido me imagino el olor en casa 🙂
    una maravilla, Pilar, es que parecen un cuadro! 🙂
    un besito, mi niña!

  3. Divino. Voy a probarlo.
    Estaba pensando hace días si habrá algo así aquí. Ahora con “el proyecto” no me queda mucho tiempo para irme al campo.

  4. Andrés Hernando dijo:

    Los parsnips (creo que en español los llaman chirivías) quedan muy buenos así también. Y la multitud de squashes que puedes encontrar allá.

    Buena receta, muchas gracias!

    Saludos,
    Andrés.