La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Vegetales al horno

Publicado el Mar 10, 2014 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Vegetales al hornoEstoy comprando vegetales cultivados en Houston, uso un servicio donde los despachan a la casa, se llama Greenling y varios vegetales de raíz están en temporada: rutabaga, betarragas, cebollas, rábanos, zanahorias, nabos. Así que decidí hacer vegetales al horno, también incluí un camote que tenía dando vueltas y pueden hacer lo mismo con papas. Es un método muy bueno para los vegetales que pueden ser un poco amargos y picantes, al asarlos lo que resalta son sus azúcares naturales. Quedo muy rico.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Vegetales asados al horno

para 4 personas
Ingredientes

  • 1-2 rutabagas
  • 2-3 betarragas
  • 1 camote
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají de color, paprika, yo use una mezcla de especias tradicional en Etiopía Berbere que incluye: paprika dulce, pimienta de Cayena, ajo asado, sal, jengibre, allspice (pimienta de Jamaica) y cardamomo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 475F o 250C.
  2. Pelar y picar los vegetales en trozos pequeños.
  3. Colocarlos en un bol, agregar el aceite de oliva, sal y las especias, mezclar bien.
  4. Colocar los vegetales aliñados en una lata de horno sin que se sobrepongan.
  5. Hornear por 30 minutos. Voltear y hornear por 15 minutos más.
  6. Probar con un tenedor si están cocidos.
  7. Servir calientes.

Vegetales al horno

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. kako says

    Marzo 12, 2014 at 4:01 PM

    Todo lo que es horno y verduras me encanta.
    Se ve super rico!!

    Responder
  2. Crist Olave says

    Marzo 28, 2016 at 6:55 AM

    Muy rico!! Yo lo he incorporado a mi menu, tambien lo hago con zapallo, camote ,papas y cebolla queda exquisito. Gracias por compartir tus recetas un abrazo!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2016 at 9:26 AM

      Gracias! que bueno que también te guste.

      Responder
  3. Pia Dominguez says

    Diciembre 10, 2017 at 11:58 AM

    Lo acabo de hacer y disfrutar con mi familia, estaba muy rico... gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2017 at 9:17 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  4. María Cristina says

    Abril 14, 2020 at 9:33 PM

    Excelente tus Recetas, muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 15, 2020 at 8:11 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad