Una vez que empieza el calor, inmediatamente me dan ganas de hacer vino con duraznos maduros y dulces, unos días después que hicimos esta versión nos invitaron a un asado y llevamos vino con frutillas y mango, fue un éxito también. Recuerden hacerlo un par de horas antes de servir, enfriar en el refrigerador y servir en un vaso corto.

Si tengo vino dulce (Late Harvest) lo prefiero, sino puedes usar vino blanco o tinto (Borgoña). En ese caso le agrego azúcar a gusto a la fruta antes de mezclarla con el vino.
Y si es temporada de chirimoya, no hay nada mejor que el Clery de frutillas y chirimoyas. Dependiendo de lo dulce de las chirimoyas y las frutillas ajusten el azúcar.
Tal vez también te interese la receta: Vaina
ImprimirReceta

Clery Vino con frutillas
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: tragos
- Método: crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Delicioso helado en verano.
Ingredientes
- 1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco liviano
- 6 frutillas
- 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
- 1 cucharada de Cointreau u otro licor seco
Instrucciones
- Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
- Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
- Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
- Servir sobre hielo si desean. Tomar helado.
eLrinCondeLaTaTa says
que rico se ve. Tiene que estar muy bueno.
Un beso.
Eugeni Guzman says
Qué pinta más buena que tiene, y bien fresquito para cuando hace calor, por aquí ya empieza. Pero supongo que también se podrá hacer con mosto, los abstemios tenemos que buscar alternativas.
Un saludo desde Ulldecona.
ANGELICA BERTIN says
que delicia para estos días en que el calor esta con ustedes
Gloria says
Pilar me encantan los vinos con frutas, son deliciosos! y este se ve riquisimo! besos
michelangelo in the kitchen says
This is a familiar fruity drink for me for I lived in Spain for a long time. I like your recipe, ideal for a refreshing treat on a hot day! Cheers!!!