• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Clery Vino con frutillas

    Junio 7, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Clery vino con frutillasEmpezó el calor de verdad acá en Houston, así que había que hacer vino con duraznos maduros y dulces, unos días después que hicimos esta versión nos invitaron a un asado y llevamos vino con frutillas y mango, fue un éxito también. Recuerden hacerlo un par de horas antes de servir, enfriar en el refrigerador y servir en un vaso corto.

    Si tengo vino dulce (Late Harvest) lo prefiero, sino puedes usar vino blanco o tinto. En ese caso le agrego azúcar a gusto a la fruta antes de mezclarla con el vino.

    Tal vez también te interese la receta: Vaina

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tragos chilenos: Clery vino con frutillas

    Clery Vino con frutillas


    ★★★★★

    4.7 from 3 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Delicioso helado en verano.


    Ingredients

    Scale
    • 1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco liviano
    • 6 frutillas
    • 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
    • 1 cucharada de Cointreau u otro licor seco

    Instructions

    1. Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
    2. Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
    3. Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
    4. Servir sobre hielo. Tomar helado.
      Vino con frutillas clery Vino con frutillas clery
    • Prep Time: 20 minutos
    • Category: tragos
    • Method: crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Clery, Vino con frutillas, vino con duraznos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Duraznos / Peaches, Frutillas, Recetas chilenas, Tragos, Tragos chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. The Shulls

      Junio 7, 2011 at 7:29 PM

      ay me encanto!!!! que rico se ve!!! aca el calor esta de locos tambien… 40ºC y eso que es primavera!!!

      Responder
    2. Annie

      Junio 8, 2011 at 1:30 AM

      Que rico me encanta!!!!!
      Besos

      Responder
    3. foodtravelandwine

      Junio 8, 2011 at 4:23 AM

      Una delicia….me encanta….aca el buen tiempo nos premia tambien……al fin puedo comentar y tengo identidad!!….yupi!…..Abrazotes, Marcela

      Responder
    4. ALIMENTA

      Junio 8, 2011 at 3:37 PM

      Que suerte vivir en Houston!!! quién pudiera!!!
      ….

      La receta es buenísima para este próximo verano que ya lo tenemos bien cerquita! además queda perfecta con invitados después de una comida copiosa!
      Bravooooooooooo
      Besossss

      Responder
    5. rosilet

      Junio 10, 2011 at 10:06 PM

      Esto lo probaré muy pronto, porque aquí también por fin ha llegado el calorcito! Eso si, ya las fresas se han ido, pero lo haré con cerezas lo más seguro…
      Un besito!

      Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad