Una vez que empieza el calor, inmediatamente me dan ganas de hacer vino con duraznos maduros y dulces, unos días después que hicimos esta versión nos invitaron a un asado y llevamos vino con frutillas y mango, fue un éxito también. Recuerden hacerlo un par de horas antes de servir, enfriar en el refrigerador y servir en un vaso corto.

Si tengo vino dulce (Late Harvest) lo prefiero, sino puedes usar vino blanco o tinto (Borgoña). En ese caso le agrego azúcar a gusto a la fruta antes de mezclarla con el vino.
Y si es temporada de chirimoya, no hay nada mejor que el Clery de frutillas y chirimoyas. Dependiendo de lo dulce de las chirimoyas y las frutillas ajusten el azúcar.
Tal vez también te interese la receta: Vaina
ImprimirReceta

Clery Vino con frutillas
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: tragos
- Método: crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Delicioso helado en verano.
Ingredientes
- 1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco liviano
- 6 frutillas
- 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
- 1 cucharada de Cointreau u otro licor seco
Instrucciones
- Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
- Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
- Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
- Servir sobre hielo si desean. Tomar helado.
The Shulls says
ay me encanto!!!! que rico se ve!!! aca el calor esta de locos tambien... 40ºC y eso que es primavera!!!
Annie says
Que rico me encanta!!!!!
Besos
foodtravelandwine says
Una delicia....me encanta....aca el buen tiempo nos premia tambien......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ALIMENTA says
Que suerte vivir en Houston!!! quién pudiera!!!
....
La receta es buenísima para este próximo verano que ya lo tenemos bien cerquita! además queda perfecta con invitados después de una comida copiosa!
Bravooooooooooo
Besossss
rosilet says
Esto lo probaré muy pronto, porque aquí también por fin ha llegado el calorcito! Eso si, ya las fresas se han ido, pero lo haré con cerezas lo más seguro...
Un besito!