La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Vino navegado chileno

Julio 19, 2019 Por Pilar Hernandez 68 Comments

Ir a la receta

No hay nada más rico cuando hace ese frío que cala los huesos que tomarse un navegado en un tazón que calienta las manos y todo el cuerpo.

Esta receta es más bien una sugerencia de ideas y cantidades, el navegado chileno permite muchas libertades con las medidas y los sabores, así que háganlo con lo que tengan a mano, siempre queda rico y recomponedor.Navegado chileno

Como en todas las recetas antiguas hay muchas variaciones, hay casas donde no dejan hervir el vino, otras donde lo prenden (flambean) para reducir el alcohol. Solo tengan cuidado y disfruten.

Tal vez también te interese la receta: Vaina.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Navegado chileno

Vino navegado chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 24 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Reconfortante sobretodo en invierno.


Ingredientes

  • 2 (1.5 litros) botellas de vino tinto, merlot o cabernet sauvignon
  • 1 naranja grande o 2 medianas
  • 3 palitos de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1- 1 ½ tazas de azúcar, a gusto

Instrucciones

  1. Rebanar las naranjas de medio cm. Insertar los clavos de olor en el borde, para que no queden dando vueltas.
  2. En una olla mediana colocar el vino, el azúcar, las naranjas y los palitos de canela.
    naranjas para vino navegado
  3. Calentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos.
    vino hirviendo
  4. Servir caliente en tazones con o sin los palitos de canela y las naranjas.
    Vino Navegado chileno Vino Navegado chileno

Notas

Use 1 taza de azúcar para calcular la información nutricional.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 270
  • Azúcar: 28.5 g
  • Sodio: 0.7 mg
  • Grasas: 0.1 g
  • Grasas saturadas: 0 g
  • Carbohidratos: 34.9 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 0.5 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Vino Navegado.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Valentina says

    Agosto 12, 2020 at 7:40 AM

    Hola! Primero felicitarte por la página, siempre saco las recetas de aquí! quedan muy ricas!!! .... lo otro, para esta receta de navegado ¿de qué forma se puede quemar el alcohol? ya que no puedo consumir alcohol (tengo un bebé y doy pecho) y quiero poder disfrutar de este traguito en los fríos días que hay ...

    Saludos!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2020 at 9:34 AM

      Nunca le vas a poder sacar todo el alcohol, pero si le prendes fuego a la superficie una vez caliente se consume bastante.

      Responder
  2. Diego says

    Octubre 3, 2020 at 8:17 PM

    Le puedes extraer bastante alcohol si esperas a que hierva bien y le prendes fuego, si no hierve sencillamente no se hará una llama azul en su superficie. Si le puedes extraer bastante al punto que puedas beber un poco y sacarte el antojo, eso si ojalá no le des de mamar a tu bebé y dale relleno

    Responder
    • Raul says

      Julio 3, 2021 at 7:37 PM

      Lo mejor es hervir el vino sin las naranjas, y en ese momento encenderlo con un fósforo. Dejar con fuego unos dos minutos y ahí poner las naranjas.

      Responder
      • Alex Cavada says

        Julio 11, 2021 at 7:36 PM

        Que buena receta del navegado y excelente Tip de Raul para sacar el alcohol sin dejar el amargo de la naranja en el intento

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 12, 2021 at 7:47 AM

          Es muy clásico.

          Responder
  3. Franco says

    Abril 18, 2021 at 2:35 PM

    ¿Las rodajas de naranjas deben estar peladas o se pueden colocar a hervir con cáscara?
    ¿Más o menos cuánto tiempo se debe hervir a fuego medio?, ¿hay alguna forma de saber cuánto hervir o un tiempo prudente para la cocción?, ¿a qué te refieres con , hay alguna forma de saberlo?
    Gracias.

    Atte.
    Franco

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2021 at 7:36 AM

      Las naranjas con cáscara, la cocción es mínimo 5 minutos, pero lo puedes dejar al fuego, pero se va concentrando, es cosa de gustos.

      Responder
  4. Lorena says

    Julio 11, 2021 at 2:54 PM

    Muy riiicooo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2021 at 7:51 AM

      Gracias 🙂

      Responder
  5. Juan Petersen Wagner says

    Julio 11, 2021 at 11:05 PM

    Equilibrada receta para un clásico de peñas y bares costumbristas. Cuando es mucho el frío podemoas agregar un chorrito de ron dorado y/o triple sec (Cointreau). Muchas gracias por alegrarnos domingo a domingo con buenas recetas y mucho más.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2021 at 7:46 AM

      Excelente adiciones si es mucho el frío 🙂

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad