Skip to Content

Vino navegado chileno

No hay nada más rico cuando hace ese frío que cala los huesos que tomarse un navegado en un tazón que calienta las manos y todo el cuerpo.

Esta receta es más bien una sugerencia de ideas y cantidades, el navegado chileno permite muchas libertades con las medidas y los sabores, así que háganlo con lo que tengan a mano, siempre queda rico y recomponedor.Navegado chileno

Como en todas las recetas antiguas hay muchas variaciones, hay casas donde no dejan hervir el vino, otras donde lo prenden (flambean) para reducir el alcohol. Solo tengan cuidado y disfruten.

Tal vez también te interese la receta: Vaina.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Navegado chileno

Vino navegado chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 from 24 reviews

Descripción

Reconfortante sobretodo en invierno.


Ingredientes

  • 2 (1.5 litros) botellas de vino tinto, merlot o cabernet sauvignon
  • 1 naranja grande o 2 medianas
  • 3 palitos de canela
  • 5 clavos de olor
  • 11 1/2 tazas de azúcar, a gusto

Instrucciones

  1. Rebanar las naranjas de medio cm. Insertar los clavos de olor en el borde, para que no queden dando vueltas.
  2. En una olla mediana colocar el vino, el azúcar, las naranjas y los palitos de canela.
    naranjas para vino navegado
  3. Calentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos.
    vino hirviendo
  4. Servir caliente en tazones con o sin los palitos de canela y las naranjas.
    Vino Navegado chileno Vino Navegado chileno

Notas

Use 1 taza de azúcar para calcular la información nutricional.

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 270
  • Azúcar: 28.5 g
  • Sodio: 0.7 mg
  • Grasas: 0.1 g
  • Grasas saturadas: 0 g
  • Carbohidratos: 34.9 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 0.5 g
  • Colesterol: 0 mg

Vino Navegado.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Rosa dijo:

    Querida Pilar
    En Suiza le llaman Glühwein y le agregan licor
    Al gusto…. pero Me Recuerdo muy bien que mi
    Madre lo hacía.
    Un abrazo
    Rosa

  2. Salomon dijo:

    Servir con empanadas de pino. Una delicia.

  3. Luis dijo:

    Antes de hervir, reposar tapado un par de horas, y servir apenas hierva
    No lo sigo al pie de la letra, pero adoro tu menú semanal ….gracias

  4. Mabel dijo:

    Qué rico. Para los uruguayos esto es una “Sangría”. Gracias por todo lo que nos das. Saludos

  5. Patricia dijo:

    Gracias por estar siempre presente en tus receta