• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Vino navegado chileno

    Julio 19, 2019 por Pilar Hernandez

    Navegado chilenoNo hay nada más rico cuando hace ese frío que cala los huesos que tomarse un navegado en un tazón que calienta las manos y todo el cuerpo.

    Esta receta es más bien una sugerencia de ideas y cantidades, el navegado chileno permite muchas libertades con las medidas y los sabores, así que háganlo con lo que tengan a mano, siempre queda rico y recomponedor.

    Como en todas las recetas antiguas hay muchas variaciones, hay casas donde no dejan hervir el vino, otras donde lo prenden (flambean) para reducir el alcohol. Solo tengan cuidado y disfruten.

    Tal vez también te interese la receta: Vaina.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Navegado chileno

    Vino navegado chileno


    ★★★★★

    4.3 from 24 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Reconfortante sobretodo en invierno.


    Ingredients

    • 2 (1.5 litros) botellas de vino tinto, merlot o cabernet sauvignon
    • 1 naranja grande o 2 medianas
    • 3 palitos de canela
    • 5 clavos de olor
    • 1– 1 1/2 tazas de azúcar, a gusto

    Instructions

    1. Rebanar las naranjas de medio cm. Insertar los clavos de olor en el borde, para que no queden dando vueltas.
    2. En una olla mediana colocar el vino, el azúcar, las naranjas y los palitos de canela.
      naranjas para vino navegado
    3. Calentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos.
      vino hirviendo
    4. Servir caliente en tazones con o sin los palitos de canela y las naranjas.
      Vino Navegado chileno Vino Navegado chileno

    Notes

    Use 1 taza de azúcar para calcular la información nutricional.

    • Prep Time: 10 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Tragos
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 270
    • Sugar: 28.5 g
    • Sodium: 0.7 mg
    • Fat: 0.1 g
    • Saturated Fat: 0 g
    • Carbohydrates: 34.9 g
    • Fiber: 0.9 g
    • Protein: 0.5 g
    • Cholesterol: 0 mg

    Keywords: vino navegado, trago chileno

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Portada Destacado, Tragos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Alejandra

      Julio 12, 2021 at 7:55 PM

      Hola!!! Excelente receta, pero me quedó muy dulce, creo que mis tazas son muy grandes. ¿Cómo lo puedo arreglar? Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 13, 2021 at 6:58 AM

        Las tazas que uso son de medida, no cualquier taza. 1 taza = 240 ml. Puedes leer más acá https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

        Responder
      • Adriana

        Julio 16, 2021 at 8:04 PM

        Hola!
        Me encantan tus recetas.
        Son muy buenas; las explicaciones claras.
        Sin embargo esta receta tiene exceso de azúcar. La reduje a la mitad y pese a eso me quedó demasiado dulce .
        Muchas gracias !

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Julio 17, 2021 at 8:39 AM

          A mi me gusta dulce, pero obviamente cada uno lo puede adaptar a gusto.

          Responder
      • Anita Araya

        Abril 18, 2022 at 12:01 PM

        Querida Pilar
        Muchas bendiciones a toda tu familia en la resurreccion de Cristo.
        Un abrazo y no se que pasó ya nos enviaste mas recetas y tu experiencias en la huerta .
        escolar

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Abril 19, 2022 at 7:37 AM

          Mande un boletín ayer, revisa tu correo no deseado.

          Responder
    2. Mezaravena

      Julio 14, 2021 at 11:40 PM

      Hola. Me gusta mucho tu trabajo en huertas saludables. Felicitaciones. En cuanto al Vino navegado en invierno es nuestro favorito en mi Grupo Folclórico de Adultos Mayores y nos hace mas amenos nuestros ensayos.
      Excelentes recetas. Cariños a la distancia.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 15, 2021 at 7:00 AM

        Me alegro mucho. Gracias por comentar.

        Responder
      • Marisol Núñez (Mar-y Sol) jajajaja

        Agosto 19, 2022 at 8:24 AM

        Holaa, me encanta, tu Alegría, tu inmensa dedicación y tú gran Amor, por lo que haces, y gracias por contarnos, como son algunas cosas allá (Porque son muy diferentes a nosotros , y tus fotos están muy lindas, los lugares son maravillosos, te felicito y te envío muy buenas Vibras ,para ti y familia gracias, gracias, gracias….Cuídate mucho!!! Un fuerte abrazo

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Agosto 19, 2022 at 10:10 AM

          Muchas gracias por leerme y por los buenos deseos. Los aprecio mucho.

          Responder
    3. Carlos

      Julio 16, 2021 at 8:00 PM

      En general muy buenas recetas. Acá francamente queda demasiado dulce. Creo que habría que reducir el azúcar a menos de media taza.

      ★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 17, 2021 at 8:40 AM

        El dulzor es de gusto personal.

        Responder
    4. Nancy

      Julio 18, 2021 at 4:37 PM

      Lo voy hacer por primera vez espero me salga bien

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 19, 2021 at 8:09 AM

        Suerte, saludos.

        Responder
    5. Vincent

      Julio 9, 2022 at 7:31 PM

      Tremenda receta
      Me curé raja !
      Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 10, 2022 at 7:41 AM

        Jaja, saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Budín de lúcuma

    Torta de Merengue y Frambuesa

    Torta de Merengue

    Porotos con mazamorra

    Porotos granados con mazamorra

    Pequenes o empanadas de cebolla

    Pisco Sour fácil

    Pisco Sour fácil

    Naranjas de jalea

    Naranjas de jalea

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad