La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos italianos rellenos al horno

Julio 21, 2022 Por Pilar Hernandez 79 Comments

Ir a la receta

English version

Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar... después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).Zapallitos rellenos sin carne

Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!

Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.Zapallitos italianos rellenos sin carne

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 55 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta sencilla y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
  • 1 cebolla
  • 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
  • ½ taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
  • Queso laminado para gratinar
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y secar los zapallos.
    Ingredientes zapallitos
  2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    cebolla dorada en sartén
  5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
    Zapallitos sin comida
  6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
    pan remojado pan con cebolla mezcla para rellenar zapallitos
  7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
    Fuente con zapallitos
  8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
  9. Servir con arroz.
    Zapallitos rellenos redondos Zapallitos rellenos sin carne

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 233
  • Azúcar: 3 g
  • Sodio: 1048.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.3 g
  • Carbohidratos: 15.7 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 13.3 g
  • Colesterol: 34.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Zapallitos italianos rellenos al horno

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Pilar Hernández says

    Mayo 8, 2022 at 5:10 PM

    Eres maravillosa,me encanta leer y preparar algunas de sus recetas. Que tengas un maravilloso día de las Madres. Bendiciones.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 9, 2022 at 7:38 AM

      Muchas gracias, Abrazos.

      Responder
  2. Margarita Villegas says

    Noviembre 10, 2022 at 9:31 PM

    Hola Pilar.
    Cada vez me sorprendo con tus recetas, acabo de hacer los zapallitos rellenos, me quedaron espectaculares, nunca los había cocinado sin carne, pq no era necesario, muy ricos quedaron, mil gracias !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 11, 2022 at 12:19 PM

      Me alegro Margarita que te haya gustado. Saludos.

      Responder
  3. Patricia Alarcón says

    Junio 10, 2023 at 9:26 AM

    Hola Pilar. Hace tiempo que no visitaba tu página y me encontré con la sorpresa que ya no estas en Houston.
    Buscando recetas para variar mi limitado menú, llegué a esta, claro que tube que cambiar algunos ingrediente como el pan, usé english muffins de Glutino, es tan suave como el de molde y queso emmentaler lactosa y gluten free. Disfrute mucho comer algo diferente ya que sufro esta condición de intolerancia al gluten y la lactosa y además por problemas a la tiroides debo restringirme con el yodo, carnes rojas, frutos rojos, algunos vegetales de preferencia mejor cocidos, etc...en fin "se la vie" . Saludos from Houston

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2023 at 9:35 AM

      Hola Patricia,

      Me alegro que hayas podido adaptar la receta y disfrutarla.
      Abrazos.

      Responder
  4. Yolié says

    Agosto 27, 2023 at 6:50 PM

    Siempre seguidora y trato de aprovechar todas las recetas que son prácticas y muy ricas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2023 at 11:07 AM

      Me alegro y gracias!

      Responder
  5. Liliana says

    Octubre 9, 2023 at 10:15 AM

    ¿Se puede congelar?, quiero prepara una fuente para una fiesta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2023 at 10:38 AM

      No, los zapallitos no toleran bien ser congelados, tienen demasiada agua.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad