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Bistec chino

Bistec chino

Esta receta de Bistec chino es inspirada en la comida china, pero como no tenía algunos ingredientes tuve que improvisar, originalmente era una carne con brocoli. De todas formas quedo muy rico y es con ingredientes que probablemente tienen a mano, lo otro bueno es que pueden adaptarlo a lo que ustedes tengan en casa

Bistec chino

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Bistec chino

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de posta negra cortada en tiras, yo use top sirlion
  • 1 cucharada de salsa de soya, yo uso la baja en sodio
  • 1 cucharada de vino blanco
  • pimienta negra
  • 2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua fría
  • 2 zapallitos italianos picados en 4 y luego en rodajas
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • caldo de carne
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • optativo: cebollín picado a lo largo, ajo picado muy fino

Preparación:

  1. Preparar una salsa para marinar la carne mezclando la cucharada de salsa de soya, el vino blanco, pimienta negra y la mitad de la mezcla de maicena, bañar la carne y dejar marinar por 10 minutos.
  2. Calentar el wok o un sartén grande a fuego alto, esta listo cuando al tirar unas gotas de agua estas bailan y se evaporan casi al instante, agregar 1 cucharada de aceite vegetal y de inmediato colocar las tiritas de carne cocinar 1 minuto por cada lado, agregar los zapallitos picado, la salsa de soya y un poco de caldo de carne o agua (1/4 de taza aproximadamente), revolver con tenazas o agitando el wok, dejar cocinar 3-4 minutos.
  3. Agregar el resto de la mezcla de maicena y cocinar 1 minuto mas para que espese. Probar y ajustar la sazón.
  4. Si lo quieren hacer con cebollines y ajo, agregarlos junto con la carne.
  5. Servir de inmediato con arroz blanco.
Summary
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Recipe Name
Bistec chino
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Juan dijo:

    Ineresante adaptación de este plato, un ejemplo más de las recetas de comidas chifa representativa de la gastronomía peruan. Son recetas con una enorme influencia de la cocina china. El pisco bien puede sustituirse por un buen vino blanco seco.