La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bistec chino

Septiembre 29, 2010 Por Pilar Hernandez 1 Comment

Bistec chino

Esta receta de Bistec chino es inspirada en la comida china, pero como no tenía algunos ingredientes tuve que improvisar, originalmente era una carne con brocoli. De todas formas quedo muy rico y es con ingredientes que probablemente tienen a mano, lo otro bueno es que pueden adaptarlo a lo que ustedes tengan en casa

Bistec chino

Tal vez también te interese la receta: Curry de pollo

Bistec chino

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de posta negra cortada en tiras, yo use top sirlion
  • 1 cucharada de salsa de soya, yo uso la baja en sodio
  • 1 cucharada de vino blanco
  • pimienta negra
  • 2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua fría
  • 2 zapallitos italianos picados en 4 y luego en rodajas
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • caldo de carne
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • optativo: cebollín picado a lo largo, ajo picado muy fino

Preparación:

  1. Preparar una salsa para marinar la carne mezclando la cucharada de salsa de soya, el vino blanco, pimienta negra y la mitad de la mezcla de maicena, bañar la carne y dejar marinar por 10 minutos.
  2. Calentar el wok o un sartén grande a fuego alto, esta listo cuando al tirar unas gotas de agua estas bailan y se evaporan casi al instante, agregar 1 cucharada de aceite vegetal y de inmediato colocar las tiritas de carne cocinar 1 minuto por cada lado, agregar los zapallitos picado, la salsa de soya y un poco de caldo de carne o agua (¼ de taza aproximadamente), revolver con tenazas o agitando el wok, dejar cocinar 3-4 minutos.
  3. Agregar el resto de la mezcla de maicena y cocinar 1 minuto mas para que espese. Probar y ajustar la sazón.
  4. Si lo quieren hacer con cebollines y ajo, agregarlos junto con la carne.
  5. Servir de inmediato con arroz blanco.
Summary
recipe image
Recipe Name
Bistec chino
Published On
2010-09-29
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 8 Review(s)

More Carne vacuno

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Juan says

    Febrero 7, 2019 at 8:16 PM

    Ineresante adaptación de este plato, un ejemplo más de las recetas de comidas chifa representativa de la gastronomía peruan. Son recetas con una enorme influencia de la cocina china. El pisco bien puede sustituirse por un buen vino blanco seco.

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad