Otra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.
He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.
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Betarragas rellenas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una entrada muy rica.
Ingredientes
- 4 betarragas
- 1 taza de choclo cocido
- 2-3 cebollines picados finos
- 2 ramitas de eneldo picado fino
- 1 palta mediana picada en cubos
- 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural
Instrucciones
- Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
- En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
- Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
- Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
- Rellenar las betarragas y servir.
Gloria says
Que ricos , gracias Pily
Pilar Hernandez says
De nada Gloria, gracias por comentar.
Patricia says
Me encantan tus recetas, sobre todo porque no tienen secretos.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Patricia. Abrazos.
Ester Escobar says
Hola Pilar, que alegría saberde ti. Que buenas están las recetas. Llegaré a casa y las prepararé el fin de semana.
Una consulta,
Como se cuecen los locos en olla normal.
Un abrazo a la distancia.
Pilar Hernandez says
Hay que apalearlos y limpiarlos, y luego cocinarlos en agua sin sal hasta que se ablanden. No hay un tiempo establecido.
Maria Solís. F says
Y....que dig0?
Si recién acabo de llegar a la app?
Porfi la RECETAAAA!!!!