Fácil y nada que ver con los helados comerciales que son casi puro aire. Además es una receta de helado de manjar que lo pueden hacer como paletas (helados de palito) o dejarlo para servir en platos.
Lo comimos con frutillas y moras, creo que servirlo con frutas es siempre una buena alternativa porque obviamente es bastante dulce.
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Helado de manjar casero
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 1 litro
- Categoría: Postres
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Rico de hacer en la casa.
Ingredientes
- 450 gramos de manjar, yo use un tarro y ⅓ del La Lechera
- 2 tazas de leche entera, si reemplazan con leche descremada el helado no va a quedar tan cremoso
- 1 taza de crema líquida para batir
- ⅛ cucharadita de vainilla
- ¾ taza de nueces picadas y tostadas, optativo
Instrucciones
- En una olla pequeña mezclar la leche y la crema y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor. Agregar el manjar y revolver con un batidor de globo hasta que se disuelva totalmente, unos 3 minutos. Agregar la vainilla y revolver. Refrigerar.
- Es muy importante cuando hacen helados en casa siempre dejar la mezcla enfriar y refrigerar ojalá toda la noche, nunca poner de inmediato en el congelador porque esto afecta la consistencia del helado.
- Al día siguiente colocar la mezcla en la máquina de hacer helados y seguir las instrucciones (agregar las nueces los últimos 3 minutos) o en una fuente, congelar por 30 minutos, revolver, raspar bien con un tenedor y agregar las nueces, repetir a la hora y luego a las 2 horas.
- Si quieren hacer paletas: colocar la mezcla fría en vasitos plásticos (pueden usar de yogurt lavados por ejemplo) y congelar por 20-30 minutos insertar las nueces si se desea, empujar un poco de ser necesario, poner el palito y dejar en el congelador hasta servir. Para desmoldar pasar por agua caliente el envase si se pone difícil.
Notas
Receta adaptada del blog Smitten Kitchen
Romina says
Hola Pilar! Queria preguntarte si es si o si necesaria la maquina para hacer helados porque no entendi muy bien el paso 3 , es llevar a la maquina de helados o si no tienes lo colocas en una fuente y haces el preoceso de batirlo y repetir en unas horas? Espero me puedas ayudar, un abrazo grande.
Pilar Hernandez says
Si, lo entendiste bien. Si no tienes máquina tienes que ponerlo en una fuente al congelador y revolver varias veces mientras se va solidificando. Suerte!
Sol says
Pilar, muchas gracias por la receta. Respecto a la crema, sería single o double cream la q te refieres? Gracias de antemano!
Pilar Hernandez says
¿Donde vives? Creo que es single, acá en EEUU no las conocemos así. Debiera resultar con ambas en todo caso. Saludos.
Sol says
Estoy en el Reino Unido, compre single así que te cuento cómo me va! Gracias!
Pilar Hernandez says
Ya, para aprender.
Nicole says
Hola pilar, estoy en chile. No me quedo claro la crema que se utiliza. Me ayudas please.
Pilar Hernandez says
Crema de leche puede ser fresca en bolsa o larga vida en caja.