En mi casa al menos una vez a la semana cenamos pizza, así que hemos probado muchas masa de pizza y esta es la que recomiendo, es un buen equilibrio entre sabor, textura y dificultad. Lo rico de hacer la pizza en casa es que pueden adaptar los agregados a gusto de cada uno.
En general hago la masa el día anterior y la refrigero. Al día siguiente la saco y la divido unas dos horas antes de extenderla y rellenar y hornear.
Consejos:
- Si no están seguros si la levadura esta viva, mezclar el agua, miel y levadura y dejar reposar por 10 minutos, debe burbujear. Seguir con la receta tal cual.
- Recuerden que el leudado es óptimo en cocinas templadas, entre 25-30 grados C. Si la cocina esta más fría va a tardar más.
- Con esta receta pueden hacer 2 pizzas redondas medianas o una grande en la lata del horno. Si usan la lata deben colocar unas 4 cucharadas de aceite y cubrir totalmente la lata antes de extender la masa encima, queda crocante y deliciosa.
- Es fundamental precalentar el horno muy bien, prender por lo menos 20 minutos antes de cocinar las pizzas.
Receta originalmente publicada en marzo, 2008.
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ImprimirMasa de pizza casera
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 2 pizzas
Descripción
Una receta que siempre resulta.
Ingredientes
- 1 1/4 taza de agua tibia (43 grados C)
- 10 gramos de levadura seca en gránulos (la que se usa directo a la masa, 2 1/4 cucharaditas)
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tazas de harina, aproximado
- 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 cucharadita de sal fina
Instrucciones
- Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara.
- Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar 3 tazas de harina, la sal, mezclar. Agregar los líquidos y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la taza restante de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol.
- Amasar a velocidad media por 5 minutos o 10 si amasan a mano, hasta que este suave y elástica.
- Transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30-60 minutos. Leuda más rápido en verano.
- Calentar el horno a temperatura máxima: 250 C o 500F. Colocar la rejilla al medio del horno.
- Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
- Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos.
- Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita, unos 8-10 minutos más.
- Servir caliente.
Notas
Información nutricional incluye solo la masa.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Pizza
- Cocina: Italiana
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 285
- Azúcar: 2.3 g
- Sodio: 439.5 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 0.9 g
- Carbohidratos: 50.4 g
- Fibra: 2 g
- Proteínas: 7 g
- Colesterol: 0 mg
Hola Pilar, en casa hacemos viernes de pizza con mi marido (no todos los viernes eso si! ajajjja), y nos gustan las masas de pizza delgadas y crujientes. Aún no logro llegar a una masa que me quede así, esta es de aquellas???
Saludos y gracias por la generosidad de compartir tus recetas! 🙂
Si, pero tienes que estirarla, dejar reposar 10 minutos y volver a estirarla para que quede bien delgada. Suerte!
Muchas gracias Pilar!!, la probamos y quedó MARAVILLOSA!!!
Nada como la hecha en casa. Me alegro.
Maravillosa receta! La masa queda realmente deliciosa.
Mi marido es el especialista, que bueno que te gusto.
En EEUU qué levadura usas? Instant yeast está bien?
Si, uso la marca SAF, es muy buena.
He usado varias veces esta receta con una variación, reemplazo una taza de harina pir nutrina y queda muy, muy buena…
Un abrazo desde Chile…
Hola Cari
Perdón, pero qué es “nutrina”? Maicena?
Saludos,
María Paz
es semolina o semola fina, un tipo de harina.