Esta sopa me trae muchos recuerdos de mi época universitaria, cuantas noches la cena fue una sopa ramen instantánea, ¿se acuerdan amigas?.
Como soy de provincia el primer año en Santiago viví en un internado de monjas (si, así de ñoña), y no teníamos cocina. Si podíamos tener en las piezas un hervidor, así que después de que cerraba el casino, las sopas ramen eran de las comidas más socorridas.
Buenos recuerdos, allí conocí a mi mejor amiga hasta hoy, después nos fuimos a vivir juntas a un departamento y superamos la época ramen. Esta versión usa solo los fideos, las autorizo a botar el sobrecito.
Pueden preparar el caldo al principio y cocinar los fideos en el caldo o cocinar los fideos en agua con sal y preparar el caldo aparte y agregar al tazón ya armado.
Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas chilenas
ImprimirSopa ramen fácil
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 2 porciones
Descripción
Una sopa sabrosa y llenadora.
Ingredientes
- 1 paquete de fideos ramen
- 1 zanahoria pequeña
- 1 rama de apio
- 1 huevo duro
- acelga en tiritas o espinaca baby
- 2 tazas de caldo de verduras
- aliños: aceite de sésamo, mirin, salsa de soya, pasta de miso, pasta de curry, jengibre picado muy fino o rallado, curry en polvo, cubo de caldo de verdura, cilantro
Instrucciones
- Hervir agua en una olla amplia, colocar el huevo y cocinar por 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Agregar sal al agua y agregar el ramen, revolver y cocinar por 3-5 minutos, hasta que estén cocidos, sigan las instrucciones del envase.
- Por mientras picar la zanahoria y el apio en bastones finos o cebollines.
- En una olla pequeña colocar el caldo de verduras y sazonar a gusto. Yo use mirin y pasta de curry, un poco de soya y aceite de sésamo. Prueben hasta dar con los sabores que deseen. Lo más típico es usar pasta de miso, que se agrega al final, fuera del fuego.
- En un tazón o plato de sopa colocar los fideos ramen, el huevo, la zanahoria y el acelga o espinaca.
- Rellenar con el caldo y servir de inmediato. Decorar con cilantro.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Japanese
que roca se ve esta sopa Pilar!
Son muy prácticos. Tampoco uso esos sobres que vienen que los fideos. Son puro veneno.
Me encanta con curry japonés. Tengo pendiente de publicar una con miso, pero las fotos no me tienen muy contenta y quería repetirlo.
Espero la versión con miso, que rico!
Pilar nunca he cocinado esos fideos Tu sopa se ve deliciosa Te cuento que mi sobrina cuando entro estudiar a la U en Santiago Nosotras de Osorno estuvo en un internado de monjas el primer año jiji Besos amiga
Que bueno que pusiste la Foto porque no tenía idea de estos fideos, por el nombre.
Nunca tomé de esas sopas, pero actualmente esos fideos los uso para mi consumo propio ya que no me gusta mucho la Pasta normal, en cambio esta es suave. Me encanta Hacer un salteado de verduras y ponerle estos fideos y en sopa lo mismo, que rico queda.
Estupenda tu versión, besos.
Suena rico tb Kako.