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Tartaleta fácil de uvas

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Cuando chica mi mamá hacía muchas tartaletas o kuchenes y esta era mi favorita: Tartaleta fácil de uvas blancas. Se ve muy linda y es muy sencilla de hacer.
Tartaleta de uvas fácilPueden hacer trampa comprando la masa pre-hecha, lo mismo con la crema, pueden usar solo Chantilly o lo que les resulte mas sencillo. Lo que más me gusta de esta tarta es lo fresca que es. Espero la disfruten este fin de semana.

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Tartaleta fácil de uvas

Tartaleta fácil de uvas


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5 from 3 reviews

Descripción

Sencilla y refrescante.


Ingredientes

para la masa,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
  • agua muy fría

para la crema,


Instrucciones

  1. Hacer la masa: Mezclar el harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja.
  2. Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco, va a depender de la humedad y temperatura de tu cocina. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina y refrigerar por 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 375F o 200C.
  4. Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diametro aproximadamente. Doblar en 4 y pasar al molde de tarta previamente en mantequillado. Cubrir el molde. Hacer hoyitos con un tenedor y hornear por 12-15 minutos, hasta que este dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  5. Hacer la crema: En un bol grande y frío, batir a velocidad alta la crema Chantilly hasta que empiece a formar ondas, en ese momento bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar flor como lluvia. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este Chantilly, y no se caiga ni mueva al levantar las aspas de la batidora.

    Crema muselina

  6. Agregar la crema pastelera o de limón y mezclar trabajando con una espátula con movimientos envolventes. No se apresuren.
  7. Para decorar: Un racimo de uvas blancas sin pepas lavadas y secas. Cubrir la masa ya fría con la crema ya preparada y decorar con las uvas.

    Crema sobre la masa horneada. Decorar con la uva

  8. Pueden servir de inmediato. Mantener refrigerado.
    Tartaleta de uvas fácil
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Tartas
  • Método: Hornos
  • Cocina: Chilena

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  1. Oriana @mommyhoodsdiary dijo:

    Se ve súper rica! A mis bebes les encantan las uvas así que se las voy a preparar.