• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Tartaleta fácil de uvas

    Agosto 16, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Cuando chica mi mamá hacía muchas tartaletas o kuchenes y esta era mi favorita: Tartaleta fácil de uvas blancas. Se ve muy linda y es muy sencilla de hacer.
    Tartaleta de uvas fácilPueden hacer trampa comprando la masa pre-hecha, lo mismo con la crema, pueden usar solo Chantilly o lo que les resulte mas sencillo. Lo que más me gusta de esta tarta es lo fresca que es. Espero la disfruten este fin de semana.

    Tal vez también te interese la receta: Tartaleta de frutillas

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tartaleta fácil de uvas

    Tartaleta fácil de uvas


    ★★★★★

    5 from 3 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Sencilla y refrescante.


    Ingredients

    Scale

    para la masa,

    • 1 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
    • agua muy fría

    para la crema,

    • 1 taza de crema pastelera o crema de limón
    • 1 taza de crema fresca para batir muy fría
    • 2 cucharadas de azúcar flor

    Instructions

    1. Hacer la masa: Mezclar el harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja.
    2. Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco, va a depender de la humedad y temperatura de tu cocina. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina y refrigerar por 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 375F o 200C.
    4. Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diametro aproximadamente. Doblar en 4 y pasar al molde de tarta previamente en mantequillado. Cubrir el molde. Hacer hoyitos con un tenedor y hornear por 12-15 minutos, hasta que este dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Hacer la crema: En un bol grande y frío, batir a velocidad alta la crema Chantilly hasta que empiece a formar ondas, en ese momento bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar flor como lluvia. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este Chantilly, y no se caiga ni mueva al levantar las aspas de la batidora.

      Crema muselina

    6. Agregar la crema pastelera o de limón y mezclar trabajando con una espátula con movimientos envolventes. No se apresuren.
    7. Para decorar: Un racimo de uvas blancas sin pepas lavadas y secas. Cubrir la masa ya fría con la crema ya preparada y decorar con las uvas.

      Crema sobre la masa horneada. Decorar con la uva

    8. Pueden servir de inmediato. Mantener refrigerado.
      Tartaleta de uvas fácil
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Tartas
    • Method: Hornos
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Tartaleta de uva, tarta de uva, uvas blancas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carlos

      Octubre 26, 2018 at 10:30 AM

      Hay unas uvas verdes californianas sin semilla de sabor muy dulce que son las usadas para elaborar las uvas pasas. Supongo que este tipo de uvas son las que se ocupan aquí ¿no?

      Es que hay unas uvas verdes con semilla que son muy agrias, quizá muchos en su ignorancia ocuparán uvas no maduras. Estas últimas son las que se ocupan para elaborar vino blanco.

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad