Hace tiempo que quería probar hacer panqueques con otras harinas, esta es una excelente alternativa para hacer panqueques sin gluten y a último minuto me tente con hacerlos de chocolate. El resultado es muy bueno, tiene un gusto un poco diferente, pero muy agradable. Les recomiendo rellenarlos con plátanos y manjar o frutillas con crema.
Tal vez también te interese la receta: Panqueques con manjar
Panqueques de chocolate sin glutén
para 10-12 panqueques
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina MASECA o normal
- 3 huevos
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 1/4 taza de leche (use entera)
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la juguera/licuadora y procesar hasta que todo el batido este homogéneo, 1 minuto.
- Calentar una sartén mediana anti-adherente a fuego medio-bajo, colocar un poco de mantequilla y dejar que se derrita, cubrir toda la sartén.
- Agregar 1/4 taza de batido y girar la sartén de mod que el batido se distribuya en toda la sartén en una capa pareja.
- Cocinar por 2 minutos, dar vuelta el panqueque ayudándose con una espátula y cocinar por 1 minuto más.
- El primero siempre se arruina. Si el batido les quedo con grumos, batir más o pasar por cedazo.
- Una vez cocidos los pueden ir apilando en un plato. Rellenar y servir. Guardar refrigerados.
Esta es una receta desarrollada y patrocinada para Maseca y Latina Bloggers Connect. La receta y las opiniones son mías y no han sido editadas por terceros.
Summary
Recipe Name
Panqueques de chocolate sin glutén
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on
Que rico!! acá en Italia no hay Maseca… puede ser harina de maíz común y corriente? gracias!!
Si, claro mientras sea fina, sino puede ser harina normal de trigo sin polvos de hornear.