La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Albóndigas de carne en salsa de tomates

Agosto 4, 2022 Por Pilar Hernandez 130 Comments

Ir a la receta

English version

Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).Albóndigas de carne molida, receta chilena

¿Con qué servir las albóndigas?

En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?

Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.

¿Por qué las albondigas me quedan duras?

Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.

¿Que salsa de tomates recomiendas?

Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Meatballs with Tomato Sauce

Albóndigas de carne en salsa de tomates

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 102 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutes
  • Cocción: 20 minutes
  • Tiempo total: 40 minutes
  • Rinde: 4
  • Categoría: Plato de fondo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillas y deliciosas.


Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de vacuno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ taza de pan rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de salsa de tomate

Instrucciones

  1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
  2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
    Bolitas de carne cruda para albondigas
  3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
    Bolitas de carne dorándoselas en una sartén con aceite
  4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
    Bolitas de carne cocidas en salsa de tomates
  5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
    Albóndigas de carne molida, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 305
  • Azúcar: 4.9 g
  • Sodio: 447.6 mg
  • Grasas: 16.8 g
  • Grasas saturadas: 5.5 g
  • Carbohidratos: 12 g
  • Fibra: 2.4 g
  • Proteínas: 26.7 g
  • Colesterol: 120 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Albóndigas de carne en salsa de tomates

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Cledith says

    Julio 24, 2021 at 11:24 AM

    Gracias por compartir esta deliciosa receta, fue muy fácil de acer y ami familia le encantó.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2021 at 7:11 AM

      Fantástico. Gracias por volver y comentar.

      Responder
  2. Hugo Rodriguez says

    Agosto 22, 2021 at 10:28 PM

    Hola, gracias por la receta; me encantan las albóndigas y las como desde que era chico; aunque desconocía que su origen fuera chileno. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 23, 2021 at 7:02 AM

      No son de origen chileno, pero esta manera de prepararlas es a la chilena. El vacuno llegó con los españoles.

      Responder
  3. Nadya Rojo says

    Enero 5, 2023 at 5:32 PM

    Me encanta cuando publicas recetas tradicionales y ésta es una exquisita versión

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 6, 2023 at 12:41 PM

      Gracias Nayda. Abrazos.

      Responder
  4. Gloria says

    Enero 12, 2023 at 1:03 AM

    Felicitaciones, hice las albóndigas al pié de la letra y me resultaron sabrosas, fácil de cocinar y rápidas, me encantaron!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 12, 2023 at 11:32 AM

      Que bueno, me alegro mucho. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Carolina says

    Julio 22, 2023 at 10:17 PM

    Muchas gracias por la receta.

    Es la primera vez que hago albóndigas y quedaron muy ricas

    Guarde la receta en mis notas para repetirla!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2023 at 11:51 AM

      Me alegro Carolina que las disfrutaron. Gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad