La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Albóndigas de cerdo y quinoa

Diciembre 15, 2014 Por Pilar Hernandez 32 Comments

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La receta Albóndigas de cerdo y quinoa es patrocinada por el National Pork Board.

Albóndiga de cerdo y quinoaMe encantan las albóndigas, son fáciles de hacer, muy versátiles dependiendo de la combinación de hierbas y sazón le puedes dar un toque oriental, gringo o mediterráneo. Las puedes dorar en la sartén u hornear todas juntas. Servir como tales con una ensalada o calentarlas en salsa de tomate y servirlas con fideos o arroz.

Además puedes incluir granos en ellas, estas con cerdo y quinoa son prueba de ello. Quedaron deliciosas, húmedas y nutritivas. Para ver más recetas e inspiración para cocinar con carne de cerdo visita Pork Te Inspira #SabrososMomentos

Te invito también a visitar las otras recetas de esta campaña: Lomo de cerdo asado en leche, perfecto para las cenas de Navidad y Año Nuevo y el Lomito casero.

Para esta receta yo generalmente hago la quinoa el día anterior y hago 1 taza. Luego uso la mitad para esta receta.

Albóndigas de cerdo y quinoa

para 20 albóndigas
Ingredientes:

  • ½ taza de quinoa
  • 500 gramos de cerdo molido
  • 6 cebollines picados finos parte blanca y 3cm. de la verde
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de comino

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 425F o 210C. Cubre la lata del horno con papel aluminio o pergamino.
  2. Lava la quinoa en un colador bajo agua corriendo hasta que deje de salir espuma. Coloca en una olla pequeña con 1 taza de agua, pizca de sal, revuelve y cocina a fuego medio-alto. Apenas suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 15 minutos. Destapa, revuelve con un tenedor y separa.
  3. En un bol coloca los huevos, la sal, orégano y comino, bate 20 segundos con un tenedor agrega el cerdo molido y la quinoa. Mezcla muy bien.
  4. Con una cuchara saca porciones de la mezcla y forma las albóndigas de un tamaño similar a una bola de golf. Coloca ordenadas en la lata de horno y hornea por 15 minutos. La temperatura interna debe ser superior a 165F o 73C.
  5. Sirve caliente o tibias.

Albóndiga de cerdo y quinoaAlbóndigas de cerdo y quinoa Albóndiga de cerdo y quinoa

Summary
recipe image
Recipe Name
Albóndigas de cerdo y quinoa
Published On
2014-12-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 19 Review(s)

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Comments

  1. Veronica Cervera says

    Diciembre 15, 2014 at 1:19 PM

    Me encantó esta combinación.
    Soy fan de las albóndigas, así que no me pierdo probar esta receta.

    Responder
    • camilo bustamante toro says

      Abril 20, 2017 at 6:04 PM

      una vecina izo una vez con salsa de tomate le quedo muy rico para el cumpleaños de su hija comi muchas quedaron buenas

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Abril 21, 2017 at 8:23 AM

        Si, quedan muy buenas, te las recomiendo.

        Responder
  2. Veronica Cervera says

    Diciembre 18, 2014 at 10:17 AM

    Soy fan de las albóndigas y estas no me las voy a perder.

    Responder
  3. Veronica Cervera says

    Diciembre 18, 2014 at 10:21 AM

    Con lo que me gustan las albóndigas. Que rica esta combinación.

    Responder
  4. fernando says

    Enero 20, 2015 at 4:53 PM

    me encanta la presentacion de tu receta grasias x compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 21, 2015 at 9:11 AM

      De nada Fernando. Bienvenido.

      Responder
  5. Rocio says

    Abril 16, 2015 at 5:59 AM

    Gracias por compartir tantas recetas chilenas muy fáciles de hacer mi esposo es chileno y con esto ya la hice para darle sus gustos de su tierra natal Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 16, 2015 at 8:09 AM

      Que bueno Rocio, me alegro mucho.

      Responder
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