• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Albóndigas de cerdo y quinoa

    Diciembre 15, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    La receta Albóndigas de cerdo y quinoa es patrocinada por el National Pork Board.

    Albóndiga de cerdo y quinoaMe encantan las albóndigas, son fáciles de hacer, muy versátiles dependiendo de la combinación de hierbas y sazón le puedes dar un toque oriental, gringo o mediterráneo. Las puedes dorar en la sartén u hornear todas juntas. Servir como tales con una ensalada o calentarlas en salsa de tomate y servirlas con fideos o arroz.

    Además puedes incluir granos en ellas, estas con cerdo y quinoa son prueba de ello. Quedaron deliciosas, húmedas y nutritivas. Para ver más recetas e inspiración para cocinar con carne de cerdo visita Pork Te Inspira #SabrososMomentos

    Te invito también a visitar las otras recetas de esta campaña: Lomo de cerdo asado en leche, perfecto para las cenas de Navidad y Año Nuevo y el Lomito casero.

    Para esta receta yo generalmente hago la quinoa el día anterior y hago 1 taza. Luego uso la mitad para esta receta.

    Albóndigas de cerdo y quinoa

    para 20 albóndigas
    Ingredientes:

    • 1/2 taza de quinoa
    • 500 gramos de cerdo molido
    • 6 cebollines picados finos parte blanca y 3cm. de la verde
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de sal gruesa
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de comino

    Preparación:

    1. Precalienta tu horno a 425F o 210C. Cubre la lata del horno con papel aluminio o pergamino.
    2. Lava la quinoa en un colador bajo agua corriendo hasta que deje de salir espuma. Coloca en una olla pequeña con 1 taza de agua, pizca de sal, revuelve y cocina a fuego medio-alto. Apenas suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 15 minutos. Destapa, revuelve con un tenedor y separa.
    3. En un bol coloca los huevos, la sal, orégano y comino, bate 20 segundos con un tenedor agrega el cerdo molido y la quinoa. Mezcla muy bien.
    4. Con una cuchara saca porciones de la mezcla y forma las albóndigas de un tamaño similar a una bola de golf. Coloca ordenadas en la lata de horno y hornea por 15 minutos. La temperatura interna debe ser superior a 165F o 73C.
    5. Sirve caliente o tibias.

    Albóndiga de cerdo y quinoaAlbóndigas de cerdo y quinoa Albóndiga de cerdo y quinoa

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Albóndigas de cerdo y quinoa
    Published On
    2014-12-15
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 19 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cerdo, Comida sana / Healthy food, Cosas saladas, Plato principal, Quinoa, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Daniza

      Noviembre 14, 2015 at 9:36 AM

      Que esquisita receta una pena que mi horno murió de tanto hacer cositas ricas ya veré como le hago tendré que hacerle una visita sorpresa a mi mama y usar su horno jijijijijiji
      Saludos desde Coquimbo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 15, 2015 at 6:10 PM

        Jaja, no creo que se enoje 🙂

        Responder
    2. Elena Latrille

      Abril 21, 2016 at 11:27 AM

      Hola Pilar, es la receta que tu propones, el cerdo se puede remplazar por carne de vaca? No soy muy amiga del cerdo. En mi familia en Chile las recetas con cerdo eran limitadas.

      Gracias que tengas un lindo dia

      Elena

      Responder
    3. Elena Latrille

      Abril 21, 2016 at 11:27 AM

      Hola Pilar, en la receta que tu propones, el cerdo se puede remplazar por carne de vaca? No soy muy amiga del cerdo. En mi familia en Chile las recetas con cerdo eran limitadas.

      Gracias que tengas un lindo dia

      Elena

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 21, 2016 at 4:10 PM

        Me imagino que si, pero no he probado. Cuentame si pruebas.

        Responder
        • Antonio

          Julio 30, 2018 at 4:13 PM

          Hola, yo lo he probado con carde ne pavo y queda muy bien, gracias por la receta

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Julio 31, 2018 at 6:51 AM

            Gracias por el dato. Saludos.

            Responder
    4. Soledad Zauritz

      Julio 7, 2016 at 2:07 PM

      Hola Pilar, primera vez que entro a tu blog, muchas felicidades. Me emocionó encontrarme con alguien de mis costumbres e ingredientes (soy chilena) ya que generalmente googleo recetas y son extranjeras.
      Para navidad le regalé a los niños tu último libro que compré a través de Natalia, creo amiga de tu socia. En fin, mi drama es que estoy tratando de imprimir dos recetas y nada, será que existe un filtro o limitación del sistema para ello?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 7, 2016 at 8:54 PM

        No, no hay nada especial en la página, prueba en otro browser.

        Responder
    5. Elsa Bertomeu

      Enero 27, 2018 at 9:35 AM

      Hola Pilar me encanto la receta de las albóndigas de cerdo con quinoa, yo siempre hago con carne vacuna y avena. Ahora tengo otra opción Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 28, 2018 at 9:26 AM

        Ojalá la disfruten. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x