La receta Albóndigas de cerdo y quinoa es patrocinada por el National Pork Board.
Me encantan las albóndigas, son fáciles de hacer, muy versátiles dependiendo de la combinación de hierbas y sazón le puedes dar un toque oriental, gringo o mediterráneo. Las puedes dorar en la sartén u hornear todas juntas. Servir como tales con una ensalada o calentarlas en salsa de tomate y servirlas con fideos o arroz.
Además puedes incluir granos en ellas, estas con cerdo y quinoa son prueba de ello. Quedaron deliciosas, húmedas y nutritivas. Para ver más recetas e inspiración para cocinar con carne de cerdo visita Pork Te Inspira #SabrososMomentos
Te invito también a visitar las otras recetas de esta campaña: Lomo de cerdo asado en leche, perfecto para las cenas de Navidad y Año Nuevo y el Lomito casero.
Para esta receta yo generalmente hago la quinoa el día anterior y hago 1 taza. Luego uso la mitad para esta receta.
Albóndigas de cerdo y quinoa
para 20 albóndigas
Ingredientes:
- ½ taza de quinoa
- 500 gramos de cerdo molido
- 6 cebollines picados finos parte blanca y 3cm. de la verde
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal gruesa
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de comino
Preparación:
- Precalienta tu horno a 425F o 210C. Cubre la lata del horno con papel aluminio o pergamino.
- Lava la quinoa en un colador bajo agua corriendo hasta que deje de salir espuma. Coloca en una olla pequeña con 1 taza de agua, pizca de sal, revuelve y cocina a fuego medio-alto. Apenas suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 15 minutos. Destapa, revuelve con un tenedor y separa.
- En un bol coloca los huevos, la sal, orégano y comino, bate 20 segundos con un tenedor agrega el cerdo molido y la quinoa. Mezcla muy bien.
- Con una cuchara saca porciones de la mezcla y forma las albóndigas de un tamaño similar a una bola de golf. Coloca ordenadas en la lata de horno y hornea por 15 minutos. La temperatura interna debe ser superior a 165F o 73C.
- Sirve caliente o tibias.






Irina sarpi olea says
Me encantan tus recetas, salvas mis días ya aburridos de hacer siempre la misma comida. Que tengas mucho éxito en todo lo que te propongas!!
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Irina. Un abrazo.
Olivia says
Muy rica me encantan tus recetas. Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Gracias Olivia por el apoyo.
Salud says
Que buena pinta y que saludables estas albondigas. Voy a probar hacerlas para mis hijos este fin de semana. Mil gracias por las ideas y por tu trabajo, se ve todo muy limpio y sano.
Pilar Hernandez says
Gracias. Suerte con la receta.
María Dolores says
Muchas gracias por tus recetas ,siempre hay buenas soluciones por eso estoy feliz de poder recibirlas ,gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho que te sirvan. Abrazos.
BETTY says
Lucen deliciosas..un gran abrazo Pilar. Dios te bendiga.
Venezolana en Chile
Pilar Hernandez says
Gracias Betty, saludos.
Aída says
Pilar, buen día.
Fantástica receta, sobre todo ahora que mis pequeñxs comienzan el colegio. Muchas gracias
Pilar Hernandez says
De verdad quedan muy ricas. Que las disfruten.